Ох уж эти женщины )))

Изредка моим сотрудницам наскучивает работать и они начинают чем-нибудь хвалиться. Захожу как-то в один кабинет напроситься на чашечку чая. Там сидят пять тетек по профессии бухгалтер (типичные признаки: 120 или больше кг женского обаяния, куча колечек на пальцах, напоминающих сосиски, очень слабая маневренность и большое желание потрепаться, в общем, чаем напоят 100%). Разговорились, и тут тетенька меня спрашивает:

— Вань, а у меня компьютер мощный?
— Мощный, мощный. Недавно же меняли.
— А какой именно?
В упор не помню параметры, подхожу к компу.
— Вот: 2,1 гигагерца процессор, 256 мегабайт оперативки, жесткий диск 40 гигабайт…
— А что это?
Начинаю объяснять, что процессор, он вроде как думает, оперативка — для быстрого запоминания, а жесткий диск — вообще память.
Тетеньки сидят с выражением глубочайшего понимания на лице. Проходит минута, и все наперебой требуют сказать, какие параметры у их компьютеров. Делать нечего, подхожу к компам, смотрю, говорю. Параметры немного различаются. Сыпятся еще вопросы типа «а лучше это когда процесор большой или жесткий диск?», «а можно еще процессора немножко добавить?» и прочая лабуда. Наливаю еще чашечку чая и продолжаю обучать народ. Они спрашивают, а что еще там внутри такое есть. Выясняется, что у всех есть сетевые платы, причем одинаковые (по скорости), выдеокарты (тоже примерно одинаковые), дисководы (вообще никакой разницы)… Думаю… Что-то забыл. А! Вспомнил, есть еще блок питания!

— Вот, есть еще блок питания, он нужен для того, чтобы давать электрическую энергию всем компонентам.
Молчание секунд пять. Вопрос:
— А эти блоки тоже у всех одинаковые?
Я, не подумав, отвечаю:
— Нет, наверное… Сейчас посмотрим. Вот у вас, вас и вас блоки по 250 ватт, у вас — 300, а у вас — только 200.
Самая «обделенная» сотрудница, та, у которой 200, тихо спрашивает:
— А что такое «Ватт»?
— Ватт — это единица мощности.

У самой «богатой» сотрудницы блестят глаза и она с торжеством орет:
— Вот!!! Я же вам говорила, что мой компьютер самый мощный!
А самая «бедная» тихонько так, чуть не плача:
— Вань, а у меня из-за этого пасьянс не запускается?..

Продолжение. Через неделю где-то на мой стол ложится приказ начальницы «добавить мощность компьютеру сотрудницы такой-то» и служебная записка от этой сотрудницы, где расписывается вся ее бедная жизнь, и что мощности в ее компе всего 200 ватт, а у остальных в полтора раза больше.

Решил не идти к начальнице и не объяснять, что от блока питания тут мало что зависит. Все равно гиблое дело. Содрал наклейку со своего блока (400 W for Pentium IV), пришпилил на её двухсотваттный блок, заклеив предыдущую, открыл корпус, вычистил пыль, и сказал восторженной сотруднице, что теперь у нее не только самый мощный блок питания в нашей организации — видите, четыреста ватт! — но и Пентиум четыре, а это очень, очень круто.

Она потом недели три ходила всем хвалилась.
P.S. А пасьянс у нее так и не запускается.
  • 324
  • 09/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории