Женщины-жирафы Страница 1 из 5

В Тайланде существует племя каренов, который славится своими женщинами. А все потому, что с самого детства женщины носят шейные браслеты, и за длинные шеи их прозвали жирафами…




Изначально карены жили в соседней Мьянме, но всю дорогу что-то не делили с бирманцами, особенно с властями. Устраивали провокации, драки и даже вооружённые стычки. Около пятнадцати лет назад часть каренского народа была вынуждена переселиться в Таиланд, где нашли своё новое призвание в туризме. Из 7,5 миллионного населения каренов беженцы лишь 400 тысяч.
Их деревни обязательно отмечены на всех туристических картах, сюда продают экскурсии. Ведь всем интересно посмотреть на женщин-жирафов. Посмотрим и мы с вами.
Таких деревень около десятка, я выбрал одну наугад, недалеко от города Мэ Хонг Сон — всего двенадцать километров по живописной дороге с десятком маленьких бродов.






Деревня Хуаи Суэ Тао (простите) выглядит как совершенно обыкновенная тайская деревня, не такая глухая, как в районе Фанга, но различия в жизни совершенно не видно. Даже если бетонная дорога.



По идее вся деревня каренская, но наверняка кровь уже перемешалась. Сами же карены обитают на рынке!

  • 1483
  • 08/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории