Лицо Возраста — фотопроект Марка Стори Страница 1 из 4

112 лет и 111 дней, афро-американец, самый старый человек в США и 16-ый самый старый человек в мире. Является также самым старым живым ветераном Первой Мировой Войны, награжден медалями Победы, Профессионализма, Легиона Чести. Вернувшись с войны, поженился и занялся фермерством. Отец семерых детей. Проработал 75 лет директором воскресной школы. Никогда не курил, не пил и не принимал таблеток (даже аспирин). Водил машину до 106 лет, пока его детям не пришлось спрятать от него ключи.







106 лет. Коренная американка, самая старая жительница племени. Всю жизнь проработала с отцом на ферме и пароходе. Была дважды замужем. Последний брак продлился пятьдесят лет.


114 лет и 226 дней. Афро-американка, 3-ий рекордный долгожитель планеты и второй рекордный долгожитель в США. Ее родители были рабами. Всегда ела то, что вырастила, никогда не была на диете, никогда не полнела. Не курила, не пила и впервые увидела доктора в возрасте 100 лет. Прожила в браке 72 года. У нее трое детей, пять внуков, 46 правнуков, 95 праправнуков и 38 прапраправнуков.



105-лет. Итальянец из Сицилии. Его семья переехала в США 101 год назад. В 18 работал на цементном заводе в Техасе. Позже его семья была вынуждена бежать в Калифорнию от вымогателей из мафиозного клана «Черная Рука». В 1920-м управлял поездом, на котором ездили хобо (странствующие рабочие). Работая в Йелоустоунском парке, однажды пожал руку президенту Гуверу. В возрасте 40 открыл свой цветочный магазин и стал флористом. Уходил от дел трижды, окончательно в 89 лет. На своем 105-м дне рожденья выпил пару бокалов вина, после чего плясал с девушками, своим доктором и «медсестрой-блондинкой».

  • 761
  • 07/05/2013

Смотрите также

Категории