Как происходит рождение гамбургера Страница 1 из 7

На окраине Москвы, в Солнцево живет и работает «Маккомплекс» — большой завод, построенный 18 лет назад, где налажено бесперебойное производство булочек, гамбургеров и пирожков, хорошо известных каждому посетителю «Макдоналдс». Помимо производства, «Маккомплекс» также выполняет роль распределительного центра, снабжающего всем необходимым — от полуфабрикатов до пластиковых соломинок и салфеток — сотни точек питания.









Кроме того, там же находятся специальные лаборатории, в которых специалисты добиваются идеальной обсыпки булочек кунжутом, бескомпромиссной густоты молочных коктейлей и безупречной сочности говяжьих гамбургеров. Ниже — рассказ о том, как нам с фотоаппаратом удалось проникнуть на фабрику, подсмотреть процесс появления на свет гамбургеров и познакомиться со специальными приборами для калибровки булочек.



Двухэтажный комплекс занимает площадь примерно в десять с половиной тысяч квадратных метров, поэтому не влезает в широкоугольник. На снимке: центральный парадный вход в «Маккомплекс». Перед входом развеваются три флага — один российский и два корпоративных.



Слева и справа снуют здоровенные грузовики, подъезжая к комплексу и уезжая от него. Одни привозят сюда полуфабрикаты, муку, мясо, овощи, соусы, фирменную одежду, трубочки, жидкое мыло и т.д. Другие — развозят все это по ресторанам или отправляют за рубеж (изготавливаемые здесь пирожки поедаются не только в столице и ее окрестностях, но и радуют жителей стран Восточной Европы).

  • 3274
  • 07/05/2013

Смотрите также

Категории