Как правильно худеть Страница 1 из 5

Как я сбросил лишний вес Давным-давно, точнее говоря в 2003 году, прямо 1 января, где-то ближе к вечеру, я в очередной раз решил похудеть. Было холодно, похмельно и вообще тяжело. Помнится, пытался завязать шнурки минут 10, пока не понял, что одел ботинки без шнурков. Это было последней каплей. Я опохмелился, чего-то плотно поел, отодвинул тарелку, стукнул кулаком по столу и решил худеть.

Желание похудеть было обьективно правильным для молодого и преуспевающего менеджера 26 лет от роду, весом более 150 килограмм, разведенному. К тому времени терапевт крутой страховой поликлиники уже выписал множество лекарств от гипертонии, специалист по суставам — от суставов, окулист постоянно увеличивал какие-то цифры в рецептах, которые без очков разглядеть было невозможно и добавлял все новые и новые непонятные термины. Статья моего бюджета «красота и здоровье» постоянно увеличивалась, причем в основном за счет «здоровья».
Примерно так я выглядел в момент принятия решения:



В середине января я записался в Планету Фитнес, что на улице Правды. Этот клуб пленил меня бассейном, тренажерным залом, обилием молодых и успешных женщин, одетых по-спортивному. Хотя в основном конечно-же немалой корпоративной скидкой. Помню только, что в первое свое посещение не смог залезть на большинство тренажеров, но показал хорошие результаты по вытеснению воды из бассейна. Помню анкету, в которой я в графе «спортивные достижения» указал что-то типа «5 раз подтянулся, из которых один удачно». Помню круглые глаза ВСЕХ мужиков в раздевалке. Думаю после взгляда на меня их посещаемость фитнес-клуба значительно улучшилась.

Сразу приобрел весы, взвесился (электронные весы, показывающие максимум 150 сглючило, они сообщили о перегрузке и попросили второго сойти) и с радости легонько отметил это дело пивком. На тот момент моя вечерняя норма потребления пивка была около 3х литров. Хотя закупал я по 7 банок, впрочем к делу это не относится…

К тому времени я уже твердо знал, что в любом нелегком деле нужна или мотивация или специально приставленный человек с автоматом (совершенная мотивация). Когда где-то к весне часы уже начали неуверенно, но показывать какие-то цифры, я поспорил с братом и еще несколькими попавшими под руку людьми о том, что похудею. Поспорил, естественно, на солидную (для меня) сумму денег.

С радости даже сьездил в Египет:


Самое удивительное — даже склеил там девку. Не понимаю, как мне это удалось — я бы сам себе не дал…

И процесс пошел… К весне я уже любовался на цифру типа 143 килограмм. Но ниже не получалось. Жрать хотелось больше, пиво я пил не меньше. Как-то не задумывался о связи еды, алкоголя и лишнего веса. Ведь я же хожу в фитнес, isn't it? Когда в июне, взвесившись, я обнаружил на весах старую знакомую цифру 143 — захотелось бросить… ходить в фитнес.

Но попытки заняться спортом я не оставлял! Даже как-то ходил в байдарочный поход. Помню, как мне пришлось натягивать на себя байдарку, а потом дособирать:
  • 789
  • 07/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории