Фотография афганской девушки из Пешавара

После того, как благодаря фотографу и National Geographic интерес к этой девочке среди западной общественности начал расти, стали предприниматься попытки ее разыскать. Но до недавних пор все усилия выяснить имя или хотя бы узнать о местонахождении девочки не давали положительных результатов. Однако настойчивость приносит свои плоды. В январе 2002 г. Стивен вместе с командой NG еще раз посетил лагерь Назир Багх на территории Пакистан.




Именно здесь он запечатлел юную беженку. Наконец, посчастливилось найти зацепку, которая привела поисковую экспедицию к дому некой Шарбат Гула.
На пороге в окружении троих дочерей стояла красивая женщина лет тридцати. Стивену стоило только раз взглянуть в ее зеленые глаза, чтобы понять — это она.
Версию фотографа подтвердили и ученые, разрабатывающие метод идентификации личности по радужной оболочке глаза — самый точный на сегодняшний день, и специалисты ФБР в данной области.
Так через 18 лет встретились творец и его муза.
Шарбат ничего не знала о своей международной славе, во время их повторной встречи Стивен сфотографировал женщину второй раз в ее жизни»

увеличить



А так она выглядит сейчас:




via nicky-santoro
  • 4997
  • 07/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории