Diving horses - Ныряющие лошади

«Ныряющие лошади» — одно из самых уникальных и запоминающихся представлений, которое можно было увидеть на морском пирсе Steel Pier в Атлантик-Сити.
С восемнадцатиметровой вышки (позднее её высоту уменьшили до 12 метров) ныряли в бассейн лошадь и всадница. Этот номер был придуман в середине 1880-х годов Вильямом Френком Карвером, знаменитым стрелком и компаньоном известного шоумена Буффало Билла Коди и просуществовал до 1978 года, когда защитники животных добились его запрещения.

На фотографии предположительно изображена Сонора Карвер, самая известная прыгунья, которая в 1924 году, привлеченная возможностью стать знаменитой и попутешествовать с труппой по стране, устраивается на работу к Вильяму Карверу. Через семь лет лошадь с Сонорой оступается и неудачное падение в воду приводит к тому, что из-за начавшегося отслоения сетчатки девушка становится слепой. Однако такой страшный удар судьбы не смог сломить Сонору Карвер и свои выступления она продолжала до начала Второй Мировой Войны. В 1961 году она напишет автобиографическую повесть «Девочка и пять храбрых лошадей» / «A Girl and Five Brave Horses,» по которой в 1991 году студия Диснея снимет фильм «Дикие сердца никогда не сдаются» / «Wild Hearts Can't Be Broken».




  • 698
  • 07/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории