Политическая сатира на карнавале в Кёльне

Вчерашний день — «бешеный понедельник» — кульминация Кёльнского карнавала с его традиционным праздничным шествием. Выходной день. 12 тысяч участников и более миллиона зрителей. Погода, как это часто бывает в капризном рейнском феврале, оставляет желать лучшего, но это никак не отражается на настроении шутов.
Каждый год все проходит почти по одному и тому же сценарию, но есть и постоянные «переменные» — темы сатирических композиций. Политическая сатира на карнавале делится на три уровня: местная (бургомистр, городской совет, коррупция), федеральная (канцлер, другие политические деятели) и международная.
Ангелу Меркель в этом году сначала раздели полностью, но потом все-таки решили пририсовать патриотический бюстгальтер. Осенью в Германии выборы. Канцлер готовится к «пластической» операции. Проблемные зоны отмечены и показаны.
В последние годы в международной части самым популярным персонажем был Джордж Буш. Увы, он нас покинул. А вот Владимир Владимирович, несмотря на смену должности, остался…




  • 693
  • 06/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории