Подъемный кран разрушил жилое здание

В Нижнем Новгороде 25 марта около трех часов дня в районе станции метро «двигатель революции» произошло ЧП. Подъемный кран возле нового строящегося дома упал прям на жилой дом. Часть пятого этажа дома по адресу проспект Ленина 65/1 разрушена. Есть жертвы.
Сообщение о происшествии поступило от очевидцев, которые заметили, как техника, работавшая на строительстве жилого 17-этажного дома по пр.Ленина, 69, свалилась и задела пятиэтажку.
Как сообщают в ГУ МЧС России по Нижегородской области, при падении крана разрушены квартиры на 4-м и 5-м этаже дома. На 5-м этаже полностью разрушена квартира площадью 36 кв.м. Конструкции рухнули в квартиру этажом ниже, откуда теперь спасатели пытаются извлечь женщину, находившуюся в квартире в момент ЧП. Ей блокировало руку. В той же квартире на 4-м этаже может, по словам спасателей, находиться ребенок.
В настоящее время на месте ЧП ведутся поисково-спасательные работы. Рядом ведут дежурство бригады скорой помощи и пожарные.
По словам очевидцев, строительство дома близилось к завершению, и строители должны были убрать конструкцию. Однако кран рухнул, и его стрела повредила крышу и стену жилой пятиэтажки напротив. По факту падения крана на жилой дом следственный отдел по Ленинскому району Нижнего Новгорода СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области проводит проверку в порядке ст.144 УПК РФ. В данный момент следственно-оперативная группа, которая находится на месте происшествия, устанавливает обстоятельства произошедшего.









via
  • 554
  • 06/05/2013

Смотрите также

Категории