Брошенные пусковые шахты Страница 1 из 2

Меньше месяца назад здесь была жизнь. Меньше месяца назад посторонний человек с фотоаппаратом, подобравшийся к любой из шестидесяти пусковых установок, рисковал бы в лучшем случае попасть к особистам, а в худшем — попасть к особистам с дыркой в какой-нибудь части тела от пули часового. Прошло меньше месяца, и шестьдесят пусковых установок никому не нужны. Только робкие интеллигентные сборщики цветного металла втихаря пилят трансформаторы, да залётные бездельники мухами слоняются по трупу того, что было непробиваемым ядерным щитом уже несуществующей страны.






Рис.1 Крыша шахтной пусковой установки. Установка отдельностоящая, одна позиция — один старт. Кроме самой пусковой, на каждой позиции находится технологическая шахта с необслуживаемым оборудованием, наглухо закрытая бетонной крышей, проникновение в неё возможно только при наличии тяжёлой техники.




Рис.2 Люк в приямок оголовка пусковой шахты. Весит не знаю сколько, но очень много.



Рис.3 Внутри приямка сыро, всё оборудование и кабели срезаны и вывезены ещё самими военными. Сборщики металла вовнутрь ещё не добрались.



Рис.4 Тот же люк, вид снизу. Пупырышки на стенах — некий материал, похожий на монтажную пену, служивший в качестве теплоизоляции шахты

  • 1142
  • 06/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории