Всемирный день книги рекордов Гиннеса Страница 1 из 7

В минувший четверг, 18 ноября отмечали не только Международный день отказа от курения, но и Всемирный день книги рекордов Гиннеса. В этот день тысячи людей по всему миру совершают попытки установить какой-нибудь рекорд, чтобы попасть в очередной выпуск книги Гиннеса.






Cамая высокая пара в США: Уэйн и Лори Холлкист. В общей сложности их рост составляет чуть больше 4-ех метров. Эти двое встретились на вечеринке для одиноких людей, и уже через 6 месяцев после этого они поженились. Детей у этой пары пока нет. Лори работает риэлтером в компании, слоган которой гласит «Быть на голову выше всех!», а Уэйн — инженер по телекоммуникациям.




Танцовщицы канкана на сцене знаменитого кабаре «Мулен Руж» умудрились в течение минуты поднять ножки в воздух 720 раз. Каждая из 30 девушек за минуту подняла ногу вверх 24 раза.



Анатолий и Моника Стукан из России и Чехии, соответственно, перед попыткой побить мировой рекорд по количеству пройденных за 1 минуту лестниц с балансирующим человеком на голове в Париже.




Жонглер Марио Берушек за 30 секунд поймал булавы 128 раз. Кроме того, он поставил рекорд по количеству вращений – 735 за 1 минуту.




Рекорд Гиннеса был поставлен 90-летним Томасом Лаки, он оказался самым пожилым человеком, отважившимся на полет на крыле самолета.


  • 2580
  • 04/05/2013

Смотрите также

Категории