Новое землетрясение в Чили Страница 1 из 5

Повторные подземные толчки не прекращаются в Чили с субботы – некоторые из них достигали 6 баллов. На этот раз сейсмологи не предполагают серьезных последствий
– эпицентр землетрясения был расположен на 35-метровой глубине, вдали от крупных городов. На сегодняшний день масштаб разрушений, причиненных субботним землетрясением,
пока оценить сложно – по предварительным данным, погибли 708 человек. Тысяч числятся пропавшими без вести, в общей сложности от землетрясения пострадали более 2 миллионов человек.
В городе Консепсьон в 400 километрах к югу от Сантьяго, введен комендантский час – власти опасаются, что в полуразрушенных населенных пунктах начнутся грабежи.
Накануне жители уже атаковали некоторые магазины, пытаясь раздобыть еду. Больше всего пострадали прибрежные города – волна полностью смыла город Дичато, серьезные разрушения в городе Пенко.
Сейсмологи считают, что последние поземные толчки уже не несут в себе опасности – для возникновения заметного цунами необходимо землетрясение более 8 баллов.




















  • 663
  • 04/05/2013

Смотрите также

Категории