Названы 11 самых страшных женщин-убийц в истории Страница 1 из 3

Психологи уверяют, что женщины, как и мужчины, становятся иногда серийными убийцами и действуют с особой жестокостью и изощренностью.
Ниже приводится список из 11 таких женщин, прославившихся в разные времена своей жестокостью.






11. Дарья Николаевна Салтыкова («Салтычиха»), 1730—1801 Российская помещица, вошедшая в историю как изощренная садистка
и убийца 139 подвластных ей крепостных крестьян, в основном женщин и девочек.




10. Королева Мария I, 1516-1558 Дочь английского короля Генриха VIII и его первой жены вошла в историю как монарх, пытавшийся вернуть страну в лоно римско-католической церкви после того, как ее отец, рассорившись с Папой Римским, объявил себя главой новой Англиканской церкви. Реставрация проходила на фоне жестоких казней протестантов, гонений и убийств ни в чем не повинного населения, за что в народе королеву прозвали Марией Кровавой.



9. Майра Хиндли, 1942-2002 Серийная убийца, вместе со своим сообщником Иэном Брайеном получившая прозвище «английские Бонни и Клайд». На протяжении нескольких лет преступники похитили, надругались и замучили до смерти пятерых несовершеннолетних детей в возрасте от 10 до 17 лет.



8. Изабелла Кастильская, 1451-1504 Изабелла Кастильская прославилась своей жестокостью по отношению к некатоликам: страстная и истовая католичка, она назначила Томаса Торквемаду первым великим инквизитором и положила начало эпохе религиозных чисток. При Изабелле Кастильской Испанию покинула большая часть евреев и арабов – около 200 тысяч человек, а оставшихся вынуждали принимать христианство, что, впрочем, редко спасало новообращенных от смерти на костре.

  • 3026
  • 04/05/2013

Смотрите также

Категории