Храм Правды / The Sanctuary of Truth Страница 1 из 6

Храм Правды начал строить на собственные средства эксцентричный тайский миллионер Лек Вирийапхан 1981 году. По легенде, ему нагадали, что он умрет как только достроит храм. Случилось это через 19 лет, а храм все еще строится, уже три десятилетия. «Сделанное целиком из дерева и покрытое тонкой резьбой, это здание наполнено религиозной и философской истиной и показывает, чего достигла человеческая цивилизация», — написано в рекламном проспекте. Действительно так. Одни части храма уже гниют тридцать лет под открытым небом, другие строятся, третьи реставрируются — уменьшенная копия человеческой цивилизации.





Храм не представляет ни одну религию, он является попыткой соединить национальные и религиозные традиции соседних стран. Размеры колоссальны — 105 метров высотой, примерно с тридцатиэтажный дом. И все, абсолютно все покрыто резьбой по дереву. Каждая часть храма, каждое крыло, закуток и скульптура, естественно, что-нибудь значат. Даже не буду пытаться рассказать — для этого было бы надо всю жизнь изучать историю и культуру Таиланда.



Храм не представляет ни одну религию, он является попыткой соединить национальные и религиозные традиции соседних стран. Размеры колоссальны — 105 метров высотой, примерно с тридцатиэтажный дом. И все, абсолютно все покрыто резьбой по дереву. Каждая часть храма, каждое крыло, закуток и скульптура, естественно, что-нибудь значат. Даже не буду пытаться рассказать — для этого было бы надо всю жизнь изучать историю и культуру Таиланда. ">









  • 554
  • 04/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории