Животные – мастера мимикрии Страница 1 из 4

Фотографу дикой природы Алексу Хайд понадобились годы научной подготовки, чтобы научиться находить животных, которые не очень-то хотели бы быть найденными. Алекс не прочь, чтобы еще больше людей взглянули на эту удивительную способность некоторых животных маскироваться.
Алекс Хайд, работающий преподавателем биологической фотографии в университете Ноттингэма, путешествует по джунглям Мадагаскара, проверяя на деле свои познания в области зоологии.





1. На этом снимке мы видим листохвостого гекона, спрятавшегося на стволе дерева, поросшем плющом, в джунглях национального парка на полуострове Масоала, на северо-востоке Мадагаскара.



2. Паук с длинными лапками замаскировался на коре дерева, ожидая в засаде добычу. Фотография также сделана в национальном парке Масоалы.



3. А это лягушка из тропических лесов национального парка Андасибе-Мантадиа на Мадагаскаре. Алекс Хайд говорит: «Я не перестаю поражаться тому, как искусно они умудряются замаскироваться. Чтобы суметь сфотографировать такое животное, надо чётко знать, в каких местах оно предпочитает прятаться, в разное время суток и при различных условиях».



4. «Листохвостый гекон отлично замаскировался на фоне ствола дерева. Причём поразительным сходством с корой отличается не только окрас кожи гекона, но и её текстура. Если бы они не обладали способностью так хорошо прятаться, их давным-давно уже переловили бы хищники, уничтожив всю популяцию».

  • 825
  • 03/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории