Sukhoi Superjet 100, хотели как лучше... Страница 1 из 3

На МАКСе автору посчастливилось попасть на демонстрационный полет нового российского самолета Sukhoi Superjet 100. Группу журналистов целый час катали на борту Армавиа. Как оказалось, это тот самый борт, на котором автор летал в Ереван несколько месяцев назад. В первый раз его неприятно удивил салон. Что же поменялось за два месяца? Поменялось многое — салон стал еще хуже, сломался кондиционер и вентиляция.





Я уверен, что это уникальный самолет и он не имеет аналогов, а все недостатки — это просто детские болезни, и в будущем их не будет. Но демонстрационный полет выполняли именно на разваливающемся борту Армавии. На борту, где не работает кондиционер и вентиляция, где в зазоры между панелями обшивки можно засунуть руку, а шум стоит такой, что сложно разговаривать.

Внешне самолет очень неплох. Я уверен, что это прорыв и ему нет равных. Но я ничего не понимаю в самолетах и не хочу понимать. Я рассуждаю как пассажир. Мне не важен расход топлива и их чего у него крылья сделаны. Мне важно, чтобы были удобные кресла, большие багажные полки, чтобы было тихо, чтобы температура в салоне не была +40 по время полета.



На фото опытный образец.

А вот и наш борт. Этот самолет выполняет регулярные рейсы Москва-Ереван. Думаю некоторые из вас на нем летали.



Салон. На улице +30. Заходим в салон. Жара. Дышать просто нечем. Стюардессы успокаивают журналистов: «Сейчас взлетим, все будет нормально». Ага, взлетели, вентиляция и кондиционер так и не заработали. Стюардессы рассказывали про то, что «самолет нагрелся» и скоро все будет хорошо. после полета один из членов экипажа прямо сказал: «Неделю назад кондиционер полетел, так и не починили.» Интересно, как чувствуют себя пассажиры регулярных рейсов на этом самолете?



Салон. Как и раньше все в непонятных щелях.

  • 587
  • 03/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории