Последний в мире … Страница 1 из 3

Сегодня вы узнаете о событиях, вошедших в историю, как последние.

Последняя в мире публичная казнь на гильотине
В 1977 году тунисский эмигрант Hamida Djandoubi, стал последним кого казнили на французской гильотине. Его признали виновным в жестоком насилии и убийстве подруги по имени Elizabeth Bousquet, в Марселе. В 1981 году Франция отменила высшую меру наказания.





Последнее в мире матриархальное общество
Высоко в горах на юго-западе Китая обитало племя Mosuo, широко известное, как последнее матриархальное общество в мире. Около 40 000 жителей располагалось в деревне вдали от цивилизации рядом с чистым древним озером. В языке этого “женского царства” не было слов муж или отец. Женщины принимали решения, владели землей и домом. Самое главное, в этом обществе существовало понятие “прогулочного брака”. Начиная с 13 лет, женщины выбирали любое количество мужчин, на сколько хватало времени. Детей воспитывали исключительно женщины, при этом всех мужчин называли дядями, отцовство никогда не обсуждалось.



Высоко в горах на юго-западе Китая обитало племя Mosuo, широко известное, как последнее матриархальное общество в мире. Около 40 000 жителей располагалось в деревне вдали от цивилизации рядом с чистым древним озером. В языке этого “женского царства” не было слов муж или отец. Женщины принимали решения, владели землей и домом. Самое главное, в этом обществе существовало понятие “прогулочного брака”. Начиная с 13 лет, женщины выбирали любое количество мужчин, на сколько хватало времени. Детей воспитывали исключительно женщины, при этом всех мужчин называли дядями, отцовство никогда не обсуждалось. "/>

Последний в мире американец, выживший в Первой мировой войне
Сегодня из 4,7 миллиона американцев, выживших в Первой мировой войне, остался в живых лишь один. Frank Woodruff Buckles недавно отпраздновал свой 110-й день рождения, тем самым попав в тройку ветеранов мира, выживших в Первой мировой войне, и единственный американец. Мистеру Баклесу было 15 лет, когда он соврал на счет своего возраста и вступил в ряды армии США. Он работал с скорой помощи, заботясь о раненых с поля боя. Во время Второй мировой войны был взят в плен японцами на 3 года, а после освобожден войсками.
Недавно мистер Баклес выступил возле нового мемориала, тем самым, став самым старым человеком в мире, принявшим участие в такого рода мероприятии.

  • 636
  • 03/05/2013

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории