Очень странные профессии Страница 1 из 3

Все-таки планета Земля — это престранное место. Порой диву даешься, сколько же всего на нашем свете существует нелепых и смешных вещей. Ведь не зря же говорят, что правда фантастичней любого вымысла.
Ну что удивительного можно найти в такой скучной области, как рынок труда? Но если покопаться повнимательнее, то и здесь можно обнаружить массу забавного. Например, если заглянуть в регулярные отчеты мировых кадровых агентств.





1. Джованни Фелиззола родом из Италии. Изготовлением неоновых вывесок занимается с 1967 года. У него есть свой магазин в Балтиморе, в котором он заведует с 1985 года. Сам он говорит, что при работе со стеклом надо быть предельно осторожным – малейшая неаккуратность и все будет испорченно. Работа стеклодува практически не изменилась с древних времен. Мастер силой своих легких и под воздействием огня аккуратно растягивает и гнет стекло.



2. Дасти Барретт – родео клоун с детства. В возрасте двух лет он уже выступал вместе со своим дедом. Единственным недостатком своей работы считает непрекращающиеся разъезды по гастролям, из- за чего не может подолгу видеться со своей семьей. Самой главной целью его выступлений является детский смех.



3. Уильям Коффман занимается необычным делом в течении 16 лет. Он работает водолазом в выставочном Национальном Аквариуме Балтимора который находится в штате Мэриленд, США. Это единственный способ почистить акриловые панели и делать все это приходится вручную. Когда он начинает тереть стекла толщиной 7 см ребятишки всегда радостно реагируют и с неподдельным интересом наблюдают за ним, А Уильяму нравится смотреть на их лица.



4. Джейсон Сталл из Балтимора работает называющим номера в лотерее в развлекательном центре “Бинго-мир” и симпатизирует всем людям, которые с ним работают. ” Их можно назвать шальными, разумеется, в хорошем понимании этого слова, – говорит Сталл. – Иногда приходится тяжело, ведь в конце рабочего дня все шары уже кажутся похожими друг на друга. Но отвлекаться нельзя, поэтому приходится сосредотачиваться”. Иногда Джейсон вынужден работать до трех часов ночи. Нередки случаи, что проигравшие игроки обвиняют в своем фиаско того, кто всего лишь называет шары. “В таких случаях нужно быть толстокожим, потому что они просто расстроены из-за поражения”. А ведь ранее он считал алмазное сверление призванием всей своей жизни.

  • 708
  • 03/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории