Как можно решить бытовые проблемы с помощью рекламы Страница 1 из 3

Биллбордами с личными поздравлениями, признаниями в любви и предложениями выйти замуж сегодня уже никого не удивишь. А вот случаи, когда люди пытаются достучаться до своих должников, недобросовестных страховщиков или неверных супругов с помощью рекламы, всегда вызывают интерес СМИ и активное обсуждение в блогах.

Прошлым летом житель Перми разместил на одном из зданий в центре города рекламный баннер с надписью «Ренессанс, когда заплатишь?» и фотографией авто, пострадавшего в ДТП. Как следует из надписи на баннере, автомобиль Porsche 911 turbo cabrio попал в ДТП еще 28 марта 2010 года, а страховка до сих пор не была выплачена. Сумма ущерба составила 4 миллиона 900 тысяч рублей.





Пермские автомобилисты всерьез взялись за использование наружной рекламы как средства борьбы за свои права. В прошлом году на одном из зданий города у Красавинского моста появился баннер «Добро пожаловать в Пермь – город разбитых дорог», который успел провисеть лишь пару часов, как его сняли по приказу главы администрации Кировского района, сообщает издательство «Комсомольская правда».



Баннер вызвал не только широкий общественный резонанс, но и прокурорскую проверку, которая решила, что власти Кировского района Перми незаконно демонтировали растяжку.

В декабре 2009 года в Екатеринбурге рассвирепевший клиент автосалона «Subaru-Екатеринбург», доведенный до точки кипения годовой эксплуатацией нового автомобиля Subaru Forester, решился на антирекламу.

Подробное описание всех проблем, возникших у владельца новой Subaru, было размещено на биллборде. И чтобы ни у кого не возникло сомнений в честности автовладельца, внизу был указан госномер машины, дата и место ее приобретения, а также мобильный телефон «страдальца».



В декабре 2009 года в Екатеринбурге рассвирепевший клиент автосалона «Subaru-Екатеринбург», доведенный до точки кипения годовой эксплуатацией нового автомобиля Subaru Forester, решился на антирекламу.

Подробное описание всех проблем, возникших у владельца новой Subaru, было размещено на биллборде. И чтобы ни у кого не возникло сомнений в честности автовладельца, внизу был указан госномер машины, дата и место ее приобретения, а также мобильный телефон «страдальца»."/>

В Англии недовольный потребитель выставил свой Range Rover Sport прямо напротив выставочного центра. На корпусе автомобиля за $50 000 автовладелец написал большимы желтым буквами: «Если вы хотите ездить на автомобиле без аварий, не покупайте один из этих!!!». Далее следовало перечисление всех неисправностей автомобиля. Для того, чтобы уладить конфликт и убедить недовольного владельца убрать такую антирекламу, автопризводитель предложить обменять «бракованный» автомобиль на новый.



  • 883
  • 03/05/2013

Смотрите также

Категории