Вторая жизнь музыкального центра Страница 1 из 2

Автор: Стоял у меня на кухне старенький добрый Sony 1996 года рождения и настоящего самурайского происхождения. Техническое достижение того времени остановилось на СD деке. Со временем кассеты стали неактуальными, СD привод перестал читать диски, а по радио стало больше рекламы и говнодикторов. Эта сонька занимает почетное ветеранское место среди всей аудио/видеотехники в доме и просто выбросить – испортить карму.




Покупаем самый простой ФМ модулятор. Понравилась Digma: по размерам экрана более – менее подходила, к тому же наличие пульта ДУ и вход USB было главным условием.



Разбираем аккуратно: мухи отдельно, котлеты отдельно. Весь пластик в мусорку, на руках две платы. Сам модулятор и блок питания с 12 на 5 вольт.



Разбираем соньку, берем в руки мультиметр и и начинаем искать заветные 12 или 5 вольт. 12 вольт было найдено раньше, посему задействуем БП. Паяем, подключаем, проверяем: экран загорелся.



Лучшего места для монтажа платы модулятора, чем кассетная дека не нашлось. Тут без напильника не обошлось. Для удобства удлиняем USB вход для последующего выноса на заднюю панель.

  • 601
  • 02/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории