Школьники об искусстве Страница 1 из 2

Сочинения 11-классников, участвовавших в российской олимпиаде по искусству.

Изображен великий русский поэт Пушкин. Пушкин очень любил писать стихи. Он сочинял их просто и легко. Одно из его известных стихов «Я помню чудное мгновенье» он сочинил после того, как прогулялся. В тот день была очень красивая, теплая и солнечная погода.
Пушкин учился в институте и все преподаватели удивлялись его таланту. Жил он со своей мамой. Ему и маме было очень трудно, так как денег у них не было… Всю свою жизнь Пушкин посвятил стихам, не оставляя времени на личную жизнь. Жены и детей у него не было. В детстве Пушкин вместо того, чтобы гулять на улице с друзьями, сочинял стихи. С самого утра и до глубокой ночи он рифмовал слова. В детстве когда он еще учился в школе, он ходил на занятия и при этом успевал писать стихи. Его мама очень гордилась таким сыном, который ни пьет, ни курит, а пишет стихи и учится




На портрете изображен русский поэт Лермонтов на склоне своих лет. Это был известный русский деятель. Он изображен погруженным в мысли (далее общие слова о композиции портрета). Лермонтов не производит впечатление богатого. Он в серой старой куртке. Да! Наши поэты и писатели в золоте не ходили, а должны были зарабатывать деньги сложным трудом.



Художник Суворов. Картина называется «Боярыня» Название картины — «Барыня Морозова»: На санях сидит богатая женщина, она в мехах. А рядом с ней стоят и лежат бедняки в рваной одежде. То есть художник хочет показать неравенство России, в которой было крепостное право, были очень богатые и очень бедные. «В середине изображена женщина, которая возмущена, проклиная крестьян» Васнецов «Снегурочка» Это художник Суриков. Картина называется «Казнь Жанны Д’Арк» (далее автор эссе излагает все, что о ней знал, упорно называя изображенную «Жанной»).



«На пьедестале изображены Платон и Аристотель. Платон с поднятой рукой вверх. Это то, за что он выступал» Эссе целиком: «Автора назвать не могу. Это памятник гражданину Минину и князю Пожарскому. Памятник из Древней Руси. Находится на Украине. Минин призывает Пожарского к чему-то героическому».



«На данной иллюстрации изображен второй приход Иисуса Христа на землю. Именно сейчас должен совершиться Божий суд на земле. Все боятся Бога, боятся его наказания за свои грехи» «Картина Брюллова Страшный суд»

  • 563
  • 02/05/2013

Смотрите также

Категории