Пропавшие люки. Владивосток Страница 1 из 9

Автор: Думаете, проблема в том, что люки воруют на металлолом? Может и воруют, но проблема не в этом. Если приглядитесь, то увидите массу примеров, когда люк валяется внутри дыры. Никто его никуда не унес и не украл — просто он разбился и провалился.
Думаете, что проблема неразрешима? Смею вас уверить, что в других городах можно весь день потратить и не найти ни одного открытого люка. Так что нет никакого волшебства — просто во Владике все забили большой болт на эту проблему. А если бы захотели — решили бы в два счета.
Думаете, что это так сложно поставить отсутствующие крышки на место? Да нет ничего проще! Две трети люков можно за день закрыть обратно — там еще остались целы посадочные места для крышки.
Думаете это дорого? Не дороже никому не нужных гранитных бордюров.





Ну и пора, кстати, перестать ставить ливневки вместо люков. Они рассчитаны на разную нагрузку. Ливневки, поставленные на середину дороги, раскалываются под очередным грузовиком, а люк остался бы цел.
Началось все неделю назад. Пока наша машина плывет морем из Штатов, мы решили взять здесь местную Тойоту напрокат и поехали смотреть город. Жили у друзей в центре, поэтому практически сразу оказались на одной из центральных улиц. Вечер, темно, местность незнакомая. Перестраиваюсь, смотрю по зеркалам, и чуть не влетаю в открытый люк. Офигеть, вы это видели? Останавливаемся, вылазим, смотрим — так и есть. Люк открыт, крышки рядом нет.

— Украли, наверное, — предполагают местные ребята, ехавшие с нами.
Записали адрес. Решили узнать телефон службы, которая этим занимается, чтобы позвонить, сообщить о пропавшем люке. Ребята пытаются узнать нужный номер. Тем временем, наша машина уже тормозит перед вторым люком без крышки. В этот раз мы были очень внимательны — обошлось.



Дозваниваемся до дежурного МУПВ «Дороги Владивостока» (телефон 274-61-88). Сообщаем о пропаже люков. Нас внимательно слушают, расспрашивают, записывают адреса, где пропали люки, спрашивают ФИО и контактный телефон. В общем, видно, что люди вопросом занимаются и оперативно реагируют. Поэтому мы радостно оставляем им заявку, и с чувством выполненного долга едем домой спать.
На следующий день всем интересно — закрыли люк, или нет. Понимаем, что скорее всего закрыли. И без нашего звонка наверняка бы все давно исправили, как-никак центральная улица.
Выезжаем из дома, смотрим — дыра на месте. Удивляемся, выходим сфотать.

Мимо проходит поддатый мужик.
— Хуль ты фотаешь, чо люков не видел?
— Он же открытый!
— Нудк они кругом открытые.
Когда мы двинулись дальше, до нас стали доходить слова того мужика. Сначала мы даже не могли себе представить весь масштаб бедствия. Люки отсутствуют буквально через один.



Иногда подряд.



  • 739
  • 02/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории