Обама отметил День святого Патрика пивом в пабе Страница 1 из 2

В минувшую субботму ирландцы по всему миру отмечали свой национальный праздник, День святого Патрика. Кроме этнических ирландцев, в традиционных народных гуляниях участвовало огромное количество людей, имеющих к Ирландии весьма отдаленное отношение. В их числе оказался и президент США, который после трудового дня в Белом доме заглянул в ближайший ирландский паб.




1. Президент США Барак Обама отметил День святого Патрика кружкой ирландского пива Guinness в ирландском пабе Dubliner в Вашингтоне. Его в пабе стало сюрпризом для его посетителей: по словам владельца бара, ему об этом сообщили за пять минут до визита.



2. Барак Обама был в зеленой куртке (в день святого Патрика полагается одеваться во все зеленое) с надписью «VIP гость». Собравшаяся в баре толпа радостно приветствовала президента, а хозяин заведения вручил ему кружку пива.



3. Компанию президенту составили два приятеля, оба ирландцы, один из которых приходится ему дальним родственником.



4. Как сообщил потом владелец паба Дэнни Коулман, президент ограничился одной кружкой. По его словам, теперь Обама может рассчитывать на поддержку миллионов американцев ирландского происхождения — а они составляют существенную часть избирателей.

  • 752
  • 02/05/2013

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории