Маленькая жирафа Финни-настоящий член семьи Страница 1 из 3

Её звали Финни (Fenne) – это юная самочка жирафа, которая два года прожила на ранчо семейства МакРей, вместе с его хозяевами – владельцем небольшого парка De Tweede Spruit в Южной Африке 59-летним Колином МакРеем (Colin McRae), его 52-летней супругой Теони (Theony) и их четырьмя детьми.




«Финни была 3 метра в высоту, а повадки её ничем не отличались от щенячьих», — в эти дни вспоминают члены семьи МакРеев. Жирафа прекрасно отзывалась на своё имя и приходила сразу же, стоило только позвать. А ещё Финни с удовольствием носила головные уборы.



К несчастью, в один из дней Финни на пастбище, находящемся возле дома, съела ядовитую траву и умерла. Но члены семьи, глядя на фотографии с жирафой, вспоминают, как она осторожно, чтобы не поскользнуться, ходила по кафельному полу в доме. Как Финни тихонько наклонялась пред проёмами дверей, соображая, что может удариться об них.



Как вспоминает Теони: — Она была настоящим членом нашей семьи. Финни очень любила находиться в обществе людей и разыскивала их очень быстро. Она могла почуять запах людей за несколько десятков метров. Также Финни с удовольствием играла с хозяйскими лошадьми и собаками.



В своём парке De Tweede Spruit МакРеи устраивают для туристов конные прогулки и предлагают шоу сафари. Как-то четыре года назад их старший сын 19-летний Крейг (Craig) в кустах парка нашёл маленького жирафёнка, которого по какой-то причине, сразу же после родов, оставила родная мать. Малышка была полностью облеплена насекомыми и еле-еле поднимала голову. Парень сразу же бросился на помощь детёнышу и позвал на помощь родителей.

  • 703
  • 02/05/2013

Смотрите также

Категории