10 самых кровавых драк между политиками и бизнесменами Страница 1 из 3

Даже известные люди, наделенные многомиллионным состоянием и властными полномочиями, готовы выяснять отношения кулаками. Это не первый случай, когда люди в костюмах и галстуках, с толстыми кошельками и властными полномочиями начинают выяснять отношения с помощью кулаков. Forbes.ru вспомнил самые серьезные драки между бизнесменами и между политиками и их последствия.

Украинская Рада: 5 госпитализированных





Самая серьезная драка в украинском парламенте произошла в декабре 2010 года. Депутаты БЮТ расклеили в зале заседаний плакаты в поддержку Юлии Тимошенко и заблокировали трибуну и президиум. Депутаты Партии регионов бросились освобождать президиум силой. В результате несколько человек получили такие серьезные травмы, что их пришлось выносить из зала на носилках, пятеро были госпитализированы. Депутаты Партии регионов утверждали даже, что их коллеги из БЮТ принесли с собой монтировки и цепи, но не успели их применить.

Парламент Турции: 1 погибший



Трагически закончилась драка в турецком парламенте в январе 2001 года. Около 20 человек начали избивать друг друга на заседании, в ходе которого правящая партия предложила сократить время обсуждения законопроектов. Несколько депутатов от ультраправой Партии национального движения повалили на пол курда Февзи Сиханлиоглу и нанесли ему пять или шесть ударов по голове. Через несколько часов Сиханлиоглу скончался от сердечного приступа.

Владимир Жириновский и другие: мокрый костюм, вырванные волосы, кровотечение из носа



Первой крупной дракой на российском телевидении стала стычка между Владимиром Жириновским и Борисом Немцовым в эфире программы «Один на один» на ОРТ в 1995 году. Жириновский заявил, что в Нижегородской области эпидемия сифилиса, в ответ Немцов показал ему журнал Playboy, где Жириновский утверждал, что спал с 200 женщинами. Жириновский плеснул в лицо Немцову апельсиновым соком, Немцов ответил ему тем же, после чего Жириновский запустил в него стаканом.

Осенью 1995 Жириновский оттаскал за волосы депутата Евгению Тишковскую, а в 1997 побил и затолкал в машину журналистку Юлию Ольшанскую. В 2003 он пнул Сергея Митрохина, вымещая на нем злость на депутата совсем другой фракции — Михаила Делягина от «Родины», за что получил по уху. Дважды Жириновский дрался с Андреем Савельевым из «Родины». В первый раз, в 2003 году, во время теледебатов Савельев ударом сбил Жириновского с ног. Во второй раз, в 2005 году (на фото), Жириновский плюнул в Савельева, после чего стороны обменялись ударами в челюсть и в нос. Жириновский покинул поле боя с травмой пальца, Савельев — с кровотечением из носа.

Украинская Рада: подбитый сырым яйцом глаз



Самая эффектная драка в украинской Раде была вызвана ратификацией соглашения с Россией о Черноморском флоте в апреле 2010 года. Заседание началось с того, что спикера Владимира Литвина забросали сырыми яйцами. Потом между депутатами началась драка, в зале взорвалась дымовая шашка. Правда, в этот раз обошлось без серьезных жертв, если не считать того, что одно яйцо все-таки угодило спикеру в глаз, несмотря на то что охранники прикрывали его зонтиками.

Государственная дума, Федулов и Шандыбин: почти откушенный нос

  • 776
  • 02/05/2013

Смотрите также

Категории