Венгерские термальные бассейны Страница 1 из 3

Недра Венгрии по-прежнему хранят очень ценное сокровище — просто море теплых лечебных вод. Практически в любом месте, где начинали бурить скважины, всюду находили термальные воды насыщенные минеральными веществами. Даже в мировом масштабе эта страна является лидером. Венгрия входит в пятерку стран самых богатых термальными водами. За века венгры накопили знания и опыт в применении вод для здоровья человека. И теперь этот опыт, дополненный традиционной гостеприимностью, великолепным сервисом, составляет современный богатейший выбор возможностей для всех любителей здорового отдыха.




Поэтому, отправляясь на отдых в любую часть Венгрии, всей семьёй обязательно прихватите с собой не только свои, но и детские купальники, ведь без водных процедур и забав тут не обойтись.



Знаете ли вы, что благодаря своим природным и архитектурным особенностям, Будапешт официально входит в список Европейских королевских курортов? Кроме Будапешта, в этот перечень включен и курорт Шарвар в регионе Паннония.



Кроме Будапешта, крупнейшими курортами являются: Дебрецен, Дюла, Ниредьхаза и Хайдусобосло (регион Пустая), Балатонфюред и Хевиз (регион Балатон), Бюк, Залакарош, Харкань (регион Паннония).



Будапешт — город купален Ни одна столица мира не имеет такого, как Будапешт, количества источников лечебных термальных вод. При этом более сотни термальных источников страны находятся именно в Будапеште, 50 из которых питают купальни столицы.

  • 928
  • 01/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории