Самые гениальные гримеры Страница 1 из 3

Джон Кальоне-Младший.
Джон начал свою карьеру в поздних 70-х, как гример на Saturday Night Live.
Сначала он делал грим знаменитым комикам, успех пришел после номинации на Academy Awards, за грим для известного Дика Трейси и окончательно закрепился после второй номинации за грим для Джокера Хита Леджера.




2. Грег Кэнном.
Это пожалуй самый универсальный гример в мире шоу-бизнеса. В его копилке такие работы, как грим для клипа Майкла Джексона «Thriller», Миссис Даутфайр, Дракулы Фрэнсиса Форда Копполы, а так же совсем недавно к фильму «Загадочная история Бенджамина Баттона». Помимо этого, у Грега в копилке так же грим к таким фильмам, как «Игры разума» и «Титаник».



3. Мишель Берк.
Талантливая ирландская визажистка сделала себе имя на успехе фильма «Quest for Fire» 1981 года, когда ей было всего 20 лет. После этого она была номинирована на Оскар в категории Лучший грим. Среди ее работ так же отмечены такие фильмы, как «Остин Пауэрс: шпион, который меня соблазнил», «Клетка». Среди ее работа можно найти как мелкобюджетные фильмы, так и крупнобюджетные. Ее резюме, пожалуй лучшее в Голливуде.



4. Джек Пирс.
Именно благодаря Джеку Пирсу мы смогли увидеть многих самых известных голливудских монстров такими, какие они есть. Среди его работ грим для фильмов «Франкенштейн», «Человек-волк» и «Дракула».



5. Уильям Таттл.
Уильям Татл — автор грима для одного из известнейших фильмов — «Волшебник страны Оз». Если бы он закончил свою карьеру в тот же момент, его все равно узнавали бы до сих пор. Среди его работ можно отметить «Поющих под дождем» и «На север через северо-запад».

  • 808
  • 01/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории