Необычный заповедник Уильяма Рикеттса Страница 1 из 3

Заповедник Уильяма Рикеттса – находится на территории площадью в четыре акра расположенной близ горы Данденонг в нескольких километрах от Мельбурна. Заповедник напоминает собой потрясающий сад скульптур. Сейчас в парке находится более девяноста скульптур людей и животных созданных Уильямом Рикеттсом преимущественно из глины и дерева.




Уильям Рикеттс родился в 1898 году в Австралии. Немалую часть своей жизни известный скульптор провел в общинах австралийских аборигенов.



В 1930 году он поселился в районе горы Данденонг. Впечатлений жизнью аборигенов их культурой и единением с природой в 1943 году он начал создавать на территории своего поместья скульптуры коренных жителей Австралии.



Уильям умер в своем поместье в возрасте 90 лет и до последнего дня своей жизни он создавал эти прекрасные скульптуры безмолвно напоминающие о разнообразии жизни на земле и важности ее сохранения для будущих поколений



Его скульптуры аборигенов расположенные среди папоротников олицетворяют духов этой земли выражая спокойствие и силу они как будто растут из окружающих ветвей.





  • 703
  • 01/05/2013

Смотрите также

Категории