Необычный гей-парад в Стокгольме Страница 1 из 7

Ежегодный гей-парад прошел по Стокгольму в субботу. Начиная с 1998 года первая суббота августа отведена под шествие ЛГБТ сообщества.
Тысячи людей собрались на это шествие.
Все было бы как обычно и в этом году, если бы не одно совпадение. В этот же день свою акцию проводила правая организация EDL (European Defence League), а это означало одновременные выступления леворадикалов.




Обо все по порядку. Стокгольмский гей-фестиваль длится неделю и заканчивается большим субботним парадом. Участники парада формируют колонны и организованно движутся по заранее отведенному маршруту. Все партии представленные в парламенте за исключением националистической партии шведских демократов выставили по отдельной колонне. Так же была замечена партия пиратов. В добавок были колонны пожарников, полицейских, врачей, учителей, спортсменов, студентов, школьников… Люди заставшие первомайские демонстрации могут дальше сами продолжить список. Ну и конечно же фрики-извращенцы, неотъемлемый атрибут любого гей-парада.

Открывают парад мотоциклисты. В этом году особенно много обращений было адресовано России.





Честное слово, я не кадрировал этот снимок. Сам смеялся, когда просматривал отснятые кадры. Я обратился к парню по-русски, но он меня не понял. Наверное поэтому все написано прописными а не строчными и восклицательный знак всего один! К черту посылают EDL, о которой поговорим чуть позже.



Колонна молодежного отделения RFSL (Riksförbundet för homosexuellas, bisexuellas och transpersoners rättigheter — Шведская федерация за права ЛГБТ).

  • 1066
  • 01/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории