11 лет коту под хвост

Со слов автора: Когда деревья были большими, а я маленьким, и заканчивал школу, «Золотая медаль» за успехи в учебе мне казалась чем то таким же далеким как Аргентина или остров Пасхи. Кстати, а почему в кавычках «Золотая»? Раньше, до 1960 года действительно изготавливалась из чистого золота (сперва 583-й пробы, с 1954 года — 375-й). Из чего сейчас — не знаю.

Прошло каких-то 30 лет и вот моя дочка приносит домой это…




Ну что же… Спасибо дитя, порадовало родителей. Раньше медаль золотая была пропуском в ВУЗ, тем более с таким аттестатом…



Когда ветер перемен разогнал розовые облака и многодневные гонки по ВУЗам вернули к реальности, оказалось что 11 (одиннадцать) лет учебы, когда нет ни одной «тройки», а только «пять» и изредка «четыре» никому не нужны… И что золотая медаль практически ни на что не влияет в конкурсе… Нужно на ЕГЭ методом выбора случайно ткнуть в нужный ответ, нужно по Интернету получить задание на «олимпиаду» и послать его решение (решенное мамой-экономистом), и получить серебряный/бронзовый/деревянный диплом участника /победителя «олимпиады» 2/3/4…16 уровня и ты будешь впереди всех…. Четыре удачно проведенных часа подменяют 11 лет. Не верите…Посмотрите на каком месте в «ИНЖЭКОН» золотая медалистка со сдачей ЕГЭ на 214 баллов ( не самые плохие баллы, по «старому» все на «5»).



И это на 148 мест….

Вместо послесловия.

«…При этом председатель правительства России на заседании Открытого правительства отметил, что его сын подавал документы не в один вуз, а в несколько. И заявил, что изменил своё отношение к Единому государственному экзамену (ЕГЭ) после того, как этот экзамен сдал Илья:
«У меня тоже представление о ЕГЭ меняется. Когда он появился, у меня были одни ощущения, потом стала приходить разная информация… В этом году у меня мой сын сдавал ЕГЭ, я тоже изменил к этому отношение, оно стало менее однозначным. Когда это пропускаешь через себя, видишь все недостатки и прорехи той или иной системы».

«Экс-министр образования Андрей Фурсенко 17 мая утвердил новый образовательный
стандарт для старшей школы, а 7 июня Минюст зарегистрировал проект федерального государственного стандарта (ФГОС)……
…Государство берет на себя обязательство финансировать от 31 до 37 часов учебной нагрузки на каждого ученика. За остальное придется платить.»…

Источник: pryf.livejournal.com
  • 473
  • 01/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории