Биатлонистка выиграла соревнования в нижнем белье

Спортсменка, общаясь с подругами по команде, пообещала выйти на следующие соревнования по биатлону в нижнем белье.






Дочь трехкратной олимпийской чемпионки Кристина Резцова вышла на масс-старт Всероссийских юношеских соревнованиях, которые проходили в Мурманске, надев поверх формы бюстгальтер и трусики.




В интервью «Евроспорту» Кристина так объяснила мотивы своего поступка: – На самом деле идея возникла гораздо раньше – еще на Спартакиаде, причем совершенно неожиданно для меня самой. Перед первой гонкой я, так вскользь, бросила подругам по команде, дескать, если выиграю гонку (что для меня на тот момент было нереально), на следующий старт выйду в нижнем белье. И что вы думаете? Я побеждаю (смеется). Мои девочки тут же напомнили о сказанном, пришлось держать слово. Оно, как известно, не воробей. – Выходит, кружевное белье Кристины Резцовой мир должен был увидеть еще на Спартакиаде. Что же помешало? – Действительно, я хотела выйти в «заявленном виде» на эстафету в последний день, но поскольку была вероятность дисквалификации, я не рискнула, чтобы не подвести команду. Нас могли снять за неспортивное поведение. – Значит, обещание переехало в Мурманск? – Точно. Девчонки сразу мне сказали: последние соревнования в сезоне, самое время сдержать обещание. Деваться было некуда. Случилось это на масс-старте. Скажу честно, укрыться от глаз соперниц, судей, тренеров было невозможно. Меня изучали все (смеется).

– Еще бы… Не удивлюсь, если в связи с этим даже гонку задержали. – Старт и, правда, состоялся чуть позже запланированного. Все пытались понять, что за новая мода появилась в биатлоне (улыбается). Но самое интересное началось на трассе. Хохотали все, мимо кого я проезжала. К счастью, шутку зрители поняли именно, как шутку и не более того. Иными словами, я бежала под аккомпанемент криков вроде: «подари белье» (смеется).

– И при этом ты выиграла гонку. – Да, я победила, хотя могла и лишиться золота. После финиша услышала в свой адрес массу негативных реплик, которые сводились к мысли: «она позорит биатлон и неуважительно относится к своим соперницам».



– Это было общее мнение? – Нет, конечно. Еще раз скажу, многие посмеялись и поняли шутку. При этом я спрашивала перед гонкой девчонок (а общаюсь я со многими), не обидит ли это кого-то. Никто отрицательно не отреагировал, всем затея понравилась. Я же это делала, как говорится, не корысти ради; никого не собиралась высмеивать, издеваться. Это не эпатажная выходка, а всего лишь попытка избежать голословности. Я ни о чем не жалею, но и повторять этого не стану. Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова призналась «Советскому спорту», что не одобрила поступок Кристины: – Я отнеслась негативно к произошедшему. У нас был долгий разговор по этому поводу. Я объяснила дочери, что прославлять себя нужно другими способами.

Источник: www.eurosport.ru
  • 1026
  • 30/04/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории