Критическая ситуация с пешеходными дорожками в Москве (27 фото) Страница 1 из 6

Известный блогер поделился своей прогулкой по пешеходным зонам в Москве и о проблемах постройки этих зон.




К сожалению, я должен опять написать про плитку и пешеходные зоны. Ситуация с ними просто критическая. Я не помню такого случая в Москве, чтобы на глазах тысяч москвичей полгода занимались откровенным вредительством. Причем это делается ни где-то на задворках города, это делается в самом центре. Один из последних проектов Собянина, который он лично презентовал 31 декабря сейчас уничтожен. В попытке спасти пешеходные зоны неквалифицированные строители из Средней Азии методично уничтожают все что осталось на своем пути. Работают без документов, без соблюдения правил проведения работ, без специального оборудования. Вчера я в очередной раз прогулялся по пешеходным зонам и могу сказать, что работы сделаны со 100% браком. Это уже невозможно восстановить или отремонтировать, весь материал испорчен, пешеходные зоны нужно полностью демонтировать и делать заново.

Сейчас непонятные люди пытаются что-то ремонтировать.



Почему непонятные? Они не знают, на кого работают, они не имеют при себе никаких документов, они почти не говорят по-русски. Удалось выяснить что они приехали 2 дня назад из Таджикистана и на вокзале их взял в оборот какой-то прораб, которого никто не видел.



А теперь посмотрим, что они делают. Я уже писал, как надо правильно класть гранитные плиты. Пешеходные зоны делали зимой с нарушением всех возможных технологий. Пескобетон просто вываливали на грунт и сверху раскладывали плиты. Не нужно быть специалистом, чтобы понять, что бетон нормально не затвердеет зимой. Так оно и вышло. Через неделю после укладки полушка начала разрушаться, а плиты проваливаться и расшатываться. Что делают сейчас? Сейчас поднимают плиты и ломом крошат кое-как затвердевший пескобетон.



Вот прямо так ломиком и крошат его в пыль

  • 759
  • 11/04/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории