Старая тюрьма в Мельбурне (20 фото) Страница 1 из 5

Старая Мельбурнская тюрьма (Old Melbourne Gaol) – сегодня музей в здании бывшей мельбурнской тюрьмы, расположенный на Рассел-стрит в Мельбурне, Австралия. На сегодняшний момент музейный комплекс состоит из каменного здания и расположена сразу за старой Наблюдательной Вышкой городского полицейского управления и зданием Городского суда (ныне оба эти здания заняты Королевским Мельбурнским технологическим институтом). При строительстве тюрьмы за образец была взята тюрьма в Пентонвилле, Англия. Возведение здания началось в 1841 г., и потом оно только расширялось до 1864 г. Второй тюремный корпус, к северу от главного здания, был возведен в 1852 – 1858 гг. Это довольно свежая тюрьма, скорее похожа на следственный изолятор, не функционирует уже лет двадцать и как объект для простого созерцания была бы не интересна. Но в этой части музея сделан офигенный интерактив. Если вы хотите посмотреть и попасть в эту часть экспозиции, вас арестовывают. То есть вы примеряете на себя роль арестанта. Офис полиции где вас оформят.







Главным архитектором был Генри Гинн. Его проект был основан на новейших для того времени разработках британского тюремного инженера Джошуа Джебба и имел множество нововведений для усовершенствования контроля за заключенными, систему вентиляции здания и паровое отопление. Но не все эти новшества удалось внедрить в здание тюрьмы. Охранники жили в меньших домах вдоль Свэнстон-стрит, построенных в 1860 г. Главный начальник тюрьмы жил в роскошном особняке на углу Рассел-стрит и Фрэнклин-стрит.



Сегодня музей «Старая Мельбурнская Тюрьма» привлекает тысячи туристов ежегодно. Экспозиция его содержит посмертные маски и иные памятные вещи самых знаменитых преступников Мельбурна, включая посмертную маску печально известного «лесного охотника» Эдварда «Неда» Келли. В возрасте 25 лет он был признан виновным в убийстве полицейского и был казнен 11 ноября 1880 г. Его тело, как и тела других преступников в то время, было похоронено в пределах тюрьмы.

Вся исцарапана бывшими заключенными, в 90-х тут обитали, тюрьмы законные жители.



Ну я думаю вы поняли что это такое шоу где вы заключенный. Это шоу сделано и поставлено настолько круто-натурально что действительно чувствуешь что попал на зону. Меня передали этому надзирателю, которая повела меня «принять». Я попытался ее сфоткать, ну в этот момент я еще не ощущал свою роль. Но за попытку ее сфотографировать, разве что дубинками не побили. Это шоу но оно натуральное, ты должен прочувствовать все по чесноку. Шаг в лево шаг в право, ты получаешь все то что получил бы если бы попал в изолятор, с тобой обращаются как с злостным бандитом. На тебя орут, тебя обыскивают, заглядывают в рот, в поисках запрещенных вещей. В анус только не залезают, но рассказывают что залезли бы если было бы все натурально, потому что и там можно что-то пронести.

Коридор. Тут тебя принимают и обыскивают. Получаешь порцию отборного ментовского гостеприимства. После этой части официального приема, атмосферой уже проникаешься.

  • 815
  • 01/04/2013

Не забудьте подписаться!

Категории