Одинокая вершина Mont Aiguille (43 фото) Страница 1 из 7

Увидел фотографию вот эту в интернете с подписью «Где то во Франции ...». Но нам же с вами этого недостаточно! Правда? Нам нужны все подробности, со всех сторон, да еще чтобы «залезть на нее» желательно. Так что давайте узнавать что то интересное и будем смотреть во все глаза.





Монт Эгиль, по-английски Mont Aiguille — это небольшая вершина, расположенная в северных средних широтах восточного полушария, в точке с координатами 44.8333° северной широты, 5.55° восточной долготы. С точки зрения географического расположения вершина характеризуется следующим образом: Евразия (Европа), Западные Альпы, Dauphine Alps.




Mont Aiguille — «Недостижимая гора», высотой 2 тыс метров, которая торчит как палец, с одинаковыми отвесными стенами со всех сторон. эта гора долго будоражила воображение французов, и по желанию Шарля VIII она была первой альпинистской высотой — первой горой, на которую люди решили влезть просто так, из чистого любопытства. Вершина не была покорена до одна тысяча четыреста девяносто второго года. В первом восхождении принимал участие, кроме королевской рати, ещё камнетёс, плотник, и 2 священника — на всякий случай — а вдруг и правда на этой горе сидит Бог, свесив ножки?

Это произошло 26 июня 1492 года, в год открытия Колумбом Америки, и Рабле потом описал это в своей Четвёртой книге.



С точки зрения погодных условий восхождение на вершину лучше всего планировать на Июль, Август, Сентябрь. Вершина такого уровня как Монт Эгиль в любом случае требует серьезно организованного восхождения. Для решения всего спектра логистических и организационных вопросов может потребоваться серъезное знание местной специфики. Скорее всего потребуется организация промежуточных лагерей, однако значительные части маршрутов уже можут быть пройдены в течение одного или двух штурмовых дней.



Вот что пишет la_marmotte сейчас влезть на Недостижимую гору не так уж и сложно. есть маршруты с уже вбитыми кольцами для снаряжения, их можно выбирать по уровню скалолазной сложности от III-IV, самый популярный V+ и до VII. т.е влезть можно довольно легко даже новичку, но зато впечатлений! но я ещё морально не готова — вертиго всё ещё со мной. на самом деле правая часть горы была более отвесной, даже нависающей и отвалилась совсем недавно — после войны. так что впечатление раньше было более впечатляющим, и гора потеряла 10 м высоты — это была самая высокая точка.



Die, Dea Augusta Vicontiorum — город во французском департаменте Дромы (в Дофине), в долине Дромы; отчасти окружен старыми стенами, с башнями. Жители (в 1891 г. 3257) занимаются шелководством, разведением винограда и дынь, производством бумаги, кожи, шелковых тканей и ведут значительную торговлю вином, деревом и скотом, особенно мулами. Старый замок, прежний епископский дворец; некоторые остатки из времен римского владычества. До отмены Нантского эдикта здесь был университет кальвинистов. В окрестностях Д. находят горный хрусталь и встречаются минеральные источники. В 10 км находятся так называемые Недоступная гора (Mont inaccessible) и Монт-Эгиль (Mont-Aiguille), в виде опрокинутой пирамиды.



  • 1690
  • 31/03/2013

Не забудьте подписаться!

Категории