Как чинят самолеты. Фоторепортаж (10 фото) Страница 1 из 3

Если верить статистике, летать на самолете безопаснее, чем переходить дорогу. Но почти каждую неделю мы читаем в новостях про упавшие лайнеры. Замена деталей – процедура долгая, так что авиакомпании продолжают эксплуатировать самолет, если неисправность в целом не критическая. Это называется «отложенный дефект». Но именно дефект, который можно отложить на потом, стал причиной катастрофы в Перми в 2008 году. Уже давно все согласились, что авиапарк необходимо привести в порядок. И вот, холдинг «Авиационное оборудование» переходит от слов к делу. Я специально скатался в Шереметьево и готов кое-что про это рассказать.




Оригинал поста здесь — egor-lavrentiev.livejournal.com/18783.html
Вчера поблизости от аэропорта открылся Авиационно-сервисный центр (АСЦ) холдинга «Авиационное оборудование» (входит в корпорацию Ростех). Сюда по заказу наших авиакомпаний будут приходить запчасти для иностранных лайнеров, нуждающихся в ремонте и замене компонентов.


Гендиректор «Авиационного оборудования» Максим Кузюк и руководитель АСЦ Олег Васильев рассказали прессе, что раньше приходилось ждать новые комплектующие до 3 суток. А ведь простой, например, лайнера Boeing 737 превышает 35 тыс. долларов в день. Новый центр дистрибуции сократит срок ожидания всего до 4 часов.


Максимальный срок службы двигателя для гражданского лайнера составляет 44 тыс. часов. При этом периодически его нужно перебирать, попутно заменяя износившиеся узлы. Для быстрого разрешения таких проблем склад деталей на территории страны придется как нельзя кстати. Центр облегчает волокиту с таможенниками.


Полезная площадь склада АСЦ – 1700 кв. метров. Для сравнения: 13-комнатная квартира Евгении Васильевой, «амазонки Сердюкова», занимает всего-то 190 кв. метров.
  • 732
  • 21/03/2013

Смотрите также

Категории