Актёры, отказавшиеся от культовых ролей (17 фото) Страница 1 из 4

Так бывает. Режиссеры и продюсеры видят в той или иной роли какого-нибудь актера. Они отправляют ему или ей сценарий с предложением принять на себя роль того или иного персонажа. Иногда актеры сами отказываются от ролей, которые в итоге становятся культовыми. Интересно, кусают ли они локти, когда у знают, что персонаж, которая они могли, но сами не захотели сыграть, оказался популярнее их самих?
Шон Коннери
Роль: Гэндальф
Шон Коннери отказался от роли Гэндальфа, заявив, что не любит фэнтези. В результате роль досталась Иэну Маккеллену, который получил за неё Оскара в номинации «Лучшая мужская роль второго плана». По версии журнала Empire эта роль занимает 28 строчку в списке величайших актёрских работ в кино.




Дана Дилейни
Роль: Кэрри Брэдшоу
Героиня «Секса в большом городе» Кэрри Брэдшоу в исполнении Сары Джессики Паркер стала одним из популярнейших телеперснажей в истории и иконой стиля, которой подражают женщины многих стран. Изначально эта роль была предложена Дане Дилейни, но она отказалась, и уверяет, что не жалеет об этом решении.



Дугрей Скотт
Роль: Росомаха
Хотя эта роль сейчас ассоциируется исключительно с Хью Джекменом, поначалу она предназначалась другому актёру – Дугрею Скотту. Но Скотт в то время снимался в «Миссия невыполнима», и съёмки затянулись на два месяца. Команда «Людей Х» решила не дожидаться, когда Скотт освободится, и его заменили на Джекмена.



Джек Николсон
Роль: Майкл Корлеоне
Когда Джеку Николсону предложили сыграть Майкла Корлеоне, он понимал, что это будет выдающийся фильм, но отказался, заявив, что «роли, написанные для индийцев, должны играть индийцы». По его мнению, роль Майкла Корлеоне следовало отдать итальянцу. В конце концов она досталась Аль Пачино.



Джон Траволта
Роль: Форрест Гамп
Джон Траволта отказался от роли Форреста Гампа и совершил большую ошибку. В 1994 году этот фильм стал главным кинособытием. Том Хэнкс получил за неё заслуженного Оскара, а Траволта не раз признавался, что очень жалел о своём опрометчивом решении.

  • 1294
  • 05/03/2013

Смотрите также

Категории