Юный предприниматель (5 фото) Страница 1 из 2

В Великобритании бизнесмен Генри Паттерсон открыл свое третье по счету дело. Он продавал мешки с удобрениями.
Затем создал интернет-магазин. А предпринимателю всего 9 лет. Свое первое дело начал в семилетнем возрасте. Посмотрите чего он добился…





Он наладил продажу мешков с удобрениями стоимостью в 1 фунт стерлингов. Затем Генри создал свой интернет-магазин на аукционе eBay, где активно продавал товары, купленные в благотворительных магазинах. Интернет-торговля на аукционе принесла мальчику 150 фунтов стерлингов.

Теперь Генри, который напоминает Гордона Гекко из фильма 1987 года «Уолл-Стрит» в детстве, открыл собственный интернет-магазин по продаже сладостей «Not Before Tea». За первую же неделю существования магазина он получил более 100 заказов и выручил первые 10 фунтов. Мальчик, который построил свой бизнес с нуля, неплохо ориентируется в маркетинге. Он сам разработал логотип магазина и делает оценку рентабельности продаж.



Сейчас Генри с высоко поднятой головой раздает своим одноклассникам из школы Swanbourne House School (Бакингемшир), свои визитные карточки, на которых Генри представил себя «креативным директором». И у мальчика есть далеко идущие планы. К примеру, он даже мечтает снять фильм с участием главных персонажей своего магазина. Для продажи своей продукции мальчик придумал двух персонажей – мышат, которых зовут Пип и Щербет.



Сейчас на выручку Генри пришла его мать. Мальчик в партнерстве с ней управляет интернет – магазином. 52-летний Юлиан, отец Генри, профессионал в области маркетинга. Видимо, он оказал влияние на своего сына. Генри вспоминает: «Первые бизнес-идеи стали приходить мне в голову, когда мне было всего пять лет. Я начал продавать навоз, и я любил это дело – несмотря даже на немного вонючий запах».



«Мои друзья не могли поверить, узнав, что я основал магазин по продаже сладостей. Но не думаю, что они были сильно удивлены – я создавал бизнес-проекты и раньше». Генри уверен в перспективности своего бизнеса: «Кому как не ребенку знать, какие сладости больше всего по душе детям», – говорит Генри.

  • 502
  • 01/03/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории