Интервью с автомедвежатником (6 фото+текст) Страница 1 из 3

Все мы люди, и все мы порой оставляем ключи в захлопнувшейся машине или же просто их теряем. И тогда на сцену выходит он — спец по замкам и ключам, или, как в народе чаще называют, медвежатник. Знакомьтесь, Александр Бакунькин. Может вскрыть всё, что закрывается в автомобиле.




О том, с чего всё начиналось

Ещё до 90-х я занимался авиамоделизмом в Республиканской станции юных техников. И так получилось, что у одного из наших преподавателей радиотехники сломался замок на «запорожце», и он занёс его к нам починить. Сделать замок мы не смогли, но полностью разобрали его и поняли, как там всё устроено. А потом я начал помогать с ремонтом знакомым, соседям. Тогда ещё парк машин был намного старее, чем сейчас, и ключи использовались только железные, без чипов и электроники, как сегодня. Ну и как-то дальше всё само собой развилось до профессионального уровня.



Рабочий офис Александра. Кто бы мог подумать, что именно здесь он творит чудеса в области программирования и шифрования систем охраны автомобиля

О первой необходимости

Чтобы открыть автомобиль, нужно иметь чувствительные пальцы, специальные приспособления и понимание, что в замке происходит. Это даже не хакерская работа, а хэш-математика, инженерный уровень. В вузах её не преподают. «Железо» для своих приборов я покупаю в магазинах и ночами, когда перестают звонить телефоны, сижу, паяю и программирую процессоры, создаю свои софты. При этом каждый программатор заточен под свой вид деятельности, универсальных не бывает.
Отмычки к современным автомобильным замкам выглядят примерно так

  • 565
  • 01/03/2013

Смотрите также

Категории