1339
 0,4
2013-02-19
 Комментарии

О пешеходных зонах в Москве (35 фото)

Известный блогер продолжает прогулки по Москве и узнает, что же нового произошло в столице.
На этот раз новости не очень хорошие, потому что очень правильные и нужные пешеходные зоны продолжают делать очень плохо.
Смотрите сами.




01. Начнем с пешеходных зон. Все пешеходные переходы сделаны неправильно. Непонятно, почему при реконструкции сразу не сделать, как надо. Я уже писал большой пост о том, каким должен быть пешеходный переход.



Никаких бордюров быть не должно. Не пешеход должен спускаться на дорогу, а машина должна подниматься. Вся прогулка должны быть в одном уровне. Вот пример из Будапешта.



02. Еще один пример. Однополосная дорога разрезает пешеходную зону. Так быть не должно. На следующей неделе постараюсь снять этот перекресток сверху и нарисовать правильную картинку.



03. На пешеходные зоны поставили клумбы для цветов…



04. К сожалению, все переходные зоны сделаны со 100% браком, так что клумбы их не спасут.



05. Этой плитке месяц!!!



06. Уже все разваливается!!!



07. Месяц!



08. Ме-ся-ц!



09. Некоторые провалы пытаются чинить, но бесполезно…



Дальше интересное начинается. Посте того, как москвичи усомнились в качестве работ, Геннадий Животинский, начал объяснять, что все хорошо.

Мы решили пригласить уважаемого Геннадия Животинского на прогулку и задать вопроса. Написали ему письмо.

Неожиданно он ответил:



Есть две новости, одна хорошая, вторая плохая. Хорошая — г-н Животинский согласился на встречу в конце апреля. Мы с удовольствием погуляем и зададим вопросы. Плохая, то что работы по его словам не закончены, и доделаны будут весной.

К сожалению, это не получится. Из-за того, что всю плитку просто разложили, а не уложили как надо. Из-за того, что нарушены все технологии. Из-за того, что к работам были привлечены неквалифицированные строители, до весны плитка не доживет. Она вся расшатана, снегоуборочная техника и дворники за месяц сбили все концы. Теперь это не просто плохо уложенная плитка, теперь ее надо выкинуть (.



Для примера, вот так аналогичную плитку уложили около Совета Федерации. Абсолютна такая же плитка. Просто сделали правильно. Так должны были выглядеть и пешеходные зоны…



12. Самое страшное, что работы продолжаются.



13. Строители ДорМоста снимают асфальт и дальше кладут гранитную плитку.



14. Кладут в мороз. Кладут без специальной техники.



15. Вместо того, чтобы виброплитой утрамбовывать цементно-песчанную смесь, ее просто сапогом под плитку заталкивают. Я покажу вам это место через неделю — оно все развалится. Вот увидите.



16. Это все развалится. Кроме того, работы ведутся с нарушением правил. Нет информационного щита, не понятно, кто ведет работы, нет документов, нет сроков… ничего нет. Я позвонил в полицию, сообщил что подозрительные люди ломают мой любимый город. Через 10 минут все рабочие убежали. Забавно.



17.



18. Работы ведет ДорМост, судя по наклейкам на технике. Кстати, именно ДорМост под руководством Животинского строил Манежную площадь. Там сделали все очень качественно. Непонятно, почему сейчас такой бардак?



19. Вернемся в Щукино… наши любимые объявления висят.



20. Сейчас вроде как рассматривается закон об ожесточении наказания за расклейку объявлений.



21. Теперь будут штрафовать не на 500р, а на 10 000.



22. Около метро Октябрьское поле построили забор, чтобы заставить людей переходить дорогу по подземному переходу. Вместо того, чтобы сделать нормальный наземный переход.



23. Если раньше люди просто перебегали дорогу, теперь они перелезают через забор и перебегают. Никаких подземных переходов в жилых кварталах быть не должно. Больше всего людей гибнет на дорогах в местах, где есть подземный переход.



24. Хорошо убранные улицы на Октябрьском поле…



25. Люди, почему-то падают… Сугробы, почему-то, под 2 метра и везде лед.



26. Один плюс от сугробов — они скрывают рекламные раскладушки.



27. Каждый день на Петровке, напротив МосГорДумы паркуется на тротуаре какой-то мудак. Что с ним делать — непонятно. Полиция его обходит стороной. Кто это?



28. Цветочный ларек.



29. Казенное учреждение «Сантехработ»



30. Выставка урн в центре Москвы…



Источник: zyalt.livejournal.com