Черепаха на спине у крокодила!

Американскому фотографу удалось сделать невероятные снимки того, как крокодилы разрешили черепахе принимать солнечные ванны на спине одного из них. Хотя изначально у рептилий были совершенно иные намерения.




Оригинал
Фотограф Мак Стоун провел четыре месяца в лесах Южной Каролины, но так и не сумел запечатлеть обитателей леса и водоемов.
“Я не мог снять животных в их естественной среде обитания — как только я приближался все существа тут же погружались в воду. Тогда я решил использовать камеру со встроенной функцией интервалометра, запрограммированную таким образом, чтобы делать снимки каждые пять минут в течение дня. Устройство я надежно закрепил на бревне и замаскировал листвой. Аллигаторы и черепахи не обращали на аппарат никакого внимания, продолжая свои занятия”, — увлеченно рассказывает Мак.
Так продолжалось две недели — утром мужчина терпеливо устанавливал камеру, а вечером забирал ее и проверял результаты импровизированной фотосессии. Во время очередного просмотра Стоун обнаружил интересные кадры, которые подверг более пристальному осмотру.




Оказалось, что два аллигатора загнали черепаху в смертельную ловушку, отрезав ей пути к отступлению: по обеим сторонам коряги земноводное подстерегали опасные хищники.
Крокодилы подбирались все ближе, отбирая у черепахи свободное пространство, но животное, очутившееся в западне, вдруг резво забралось на спину одного из своих преследователей.



Аллигаторы по неизвестной причине отнеслись к “нахалке” весьма снисходительно — перестали рассматривать ее в качестве обеда и разрешили наслаждаться совместным отдыхом на солнце.
Это довольно необычный инцидент, ведь американские аллигаторы, достигающие в длину 4 метров, не упускают случая полакомиться животными и рыбами, включая змей и черепах.
Кстати, не только рептилии ведут себя неестественно: фотографу Крису Фэлловсу довелось стать свидетелем трапезы морского котика, состоящей из пяти акул.
Дайверы наблюдали за млекопитающим и не верили своим глазам: животное отгрызало своим жертвам головы, а затем потрошило их тела в поисках желудка и печени. Впечатлительные ныряльщики не смогли долго наблюдать за аномальным морским котиком и покинули место его охоты.
“Если мы не видели подобного раньше, то это еще не значит, что представители семейства ушастых тюленей не едят акул”, — поделился своими выводами Крис.

Источник: piitbull.livejournal.com/1265228.html
  • 3640
  • 12/02/2013

Смотрите также

Категории