Остров Кауаи. США (81 фото) Страница 1 из 12

Автор поделился впечатлениями об отдыхе на острове Кауаи.
Лихуэ – столица острова Кауаи, еще во времена королей был принят закон, что ни одно здание на этом острове не должно быть выше кокосовой пальмы.
Этот закон соблюдается и посей день.
Когда прилетаешь в аэропорт Лихуэ, первым делом видишь стену с множеством часов, показывающих одно и то же остановившееся время в разных частях мира.





Как хорошо известно, если бы не гражданская авиация, то больше половины мировых туристических блогов, состоящих исключительно из жалоб на плохую еду, пришлось бы закрыться. Самая популярная в штате Вашингтон авиакомпания – это Аляска. Аляска – это так называемый лоукост. То есть из еды не семи часовом перелёте дают только три солёных арахиса. За багаж надо доплачивать. А если в полёте у старого грязного боинга отваливается дно, то со всех пассажиров автоматически списывают плюс 30 долларов к билету за дополнительное место для ног.

На этом хватит об авиации, вернёмся к Гавайям. Основной доход штата Гавайи – это туризм. Практически каждая туристическая достопримечательность на Кауаи аккуратно почищена и снабжена наклейкой армии бойцов за гавайскую независимость. Вот буквально так. Можно иметь самые разные политические пристрастия, но сложно не проникнуться уважением к бравым солдатам оппозиции против тирании американского правительства, осуществляющим эту праведную борьбу путём стратегической уборки общественной территории.






И эта территория на Кауаи – очень красива.

Раньше на гавайских островах, как и всюду в тихом океане, было только множество птиц. Потом понаехали люди, привезли кошек и прочих отвратительных кровожадных хищников, хищники разбежались по джунглях и сожрали всех кого можно. Теперь последние несколько оставшихся нэнэ (гавайские казарки) ходят все исключительно с бирками для учёта и защиты и только на охраняемой территории.





Гавайский кардинал.



Гавайский красно-хохлатый кардинал.

  • 1757
  • 05/02/2013

Не забудьте подписаться!

Категории