Ответы на вопрос - ПОЧЕМУ? (6 фото) Страница 1 из 3

Всего знать невозможно, даже Вессерман этим похвастаться не может.
Поэтому, на протяжении жизни, мы часто спрашиваем, задаем вопросы, интересуемся, узнаем.
Сейчас вы еще немного станете интеллектуальнее.

Почему скорость на море измеряется в узлах?





Чтобы определить долготу, древние моряки высчитывали, как далеко они отплыли за определенный промежуток времени. Для этого они пользовались специальным приспособлением — «лагом». Это было обычное бревно, к которому привязывали веревку. Лаг выбрасывали за борт с кормы корабля, и ждали, пока веревка натянется.

Через равные промежутки по всей длине веревки были завязаны узлы. Моряк, опуская веревку, считал, сколько узлов прошло через его руки за определенное время. Так высчитывалась скорость корабля. Моряки начали употреблять слово «узел» для обозначения скорости судна.

В наши дни узел равен одной морской миле в час, а морская миля — это 1852 метра — немного больше, чем сухопутная миля. Предположим, корабль плывет со скоростью 15 узлов. Это означает, что он плывет со скоростью 15 морских миль в час (или 28 километров) в час.

Почему нью-Йоркский полицейский стал «звездой»?

Нью-Йоркский полицейский в считанные дни стал «звездой» интернета просто потому, что пожалел бездомного и подарил ему зимнюю обувь и теплые носки. Эту историю увидела туристка Дженнифер Фостер; она сняла момент передачи подарка бродяге и описала увиденный ею случай в сети. Позднее рассказ и фотография дошли до полицейского департамента, и были опубликованы на их страничке в Facebook.




По словам туристки, 14 ноября она гуляла со своим мужем по Таймс-сквер. Возле одного из магазинов сидел разутый бродяга с порванными штанинами и просил у прохожих мелочь. Девушка решила поделиться монетками с бездомным, когда внезапно увидела полицейского, дарящего сапоги и носки этому одинокому, дрожавшему от холода человеку.

Щедрый сотрудник полиции Ларри Депримо решил зайти в ближайший магазин Skechers и купил там за 75 долларов США пару теплых ботинков 12 размера и две пары шерстяных носков. Затем он вернулся к бездомному, и, присев, положил ему на колени подарок. «Давай наденем их на тебя», — спокойно предложил Депримо. Он помог обуться бродяге, после чего встал и пошел дальше, не зная, что его снимали на камеру.

Как рассказал менеджер магазина Skechers Хосе Кано, бродяга был удивлен неожиданному жесту представителя правопорядка. «На его лице появилась улыбка до ушей, как будто ему вручили миллион долларов», — добавил он. Кано сделал скидку полицейскому, снизив цену до 75 долларов, узнав, кому предназначаются эти вещи. Чек от покупки он до сих пор хранит в своем кармане в память об этом удивительном случае.

Почему вода в море соленая?

Учеными предполагается, что в период образования земной коры и океана из вещества мантии вместе с парами воды выделялись кислые вулканические дымы, содержащие соединения хлора, фтора, брома. Первые «порции» воды на Земле были кислыми. Это первичная вода разрушала недавно образовавшиеся базальты, граниты и другие кристаллические породы земной коры и извлекала из них щелочные элементы — натрий, магний, калий, кальций и другие. Происходила химическая реакция, при которой щелочные элементы входили в соединение с хлором, фтором, бромом и нейтрализовали раствор.

  • 1440
  • 03/01/2013

Смотрите также

Категории