Похожи друг на друга (21 фото) Страница 1 из 5

Канадский фотограф Франсуа Брюнель придумал интересный проект под названием «Я не похож».

Он занимается тем, что ищет схожих людей и делает портреты.

За 4 года арсенал фотографа составляет 140 пар.






Сначала похожих друг на друга людей ему подсказывали знакомые, потом он специально путешествовал, всматриваясь в лица. А когда проект стал известным, на его сайт пришло тысячи писем. И хотя там он просил отозваться людей, которые уже знают своих двойников, приходили фото от людей «одиноких». «Они просили найти для них двойника. Я листал эти письма и запоминал каждое лицо — на случай, если еще раз где-нибудь увижу такое же», — рассказал Франсуа Брюнель.

Двойники Брюнеля похожи только на первый взгляд — и это одна из целей фотографа: не искать абсолютно идентичных людей, а видеть в каждом из них его личность. Поэтому даже проект он назвал «Я не похож» («I’m not look-alike»), а черно-белое фото помогает этой цели достичь: «Зритель не отвлекается на цвет глаз, кожи или волос — а они у моих героев не всегда одинаковы. Он видит только сущность человека. Знаете, интересно наблюдать за людьми, когда они смотрят в глаза самому себе. Некоторые из героев, встречаясь в моей студии, мгновенно становятся друзьями и продолжают общаться» — отметил фотограф.




Канадки Нина Сай и Анна Рубин — подруги одной из дочерей Франсуа. Обе — художницы и родились в один день. Девушки даже думали, что они разлученные близнецы, но родители это опровергают.



«Кто-то был знаком и до меня, например, Марсель Степанов и Людовик Меллард. Они — исполнительные продюсеры на одном из парижских телеканалов и их вечно принимали за братьев. Но это было смешно до тех пор, пока девушка Марселя поцеловала его — и поняла, что это — Людовик». Были за время проекта и другие интересные случаи: когда-то Франсуа нашел двойника для знакомого метеоролога, а тот оказался его коллегой-аматором. А еще две его «близняшки» в разное время ходили на свидание с одним и тем же мужчиной.



Когда Франсуа впервые пригласил к себе Эдита Префонтена и Стефани Трембли, они выглядели, как двойняшки: были одеты одинаково, одинаково улыбались и даже носили оправу той же формы.

  • 1743
  • 12/12/2012

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории