Ханна Фрейзер стала русалкой

С самого детства австралийка Ханна Фрейзер мечтала стать русалкой.
Мечта детства родилась после просмотра фильма «Всплеск» с Дэрил Ханна в главной роли.
«Моя детская мечта стала реальностью! Первых своих русалок я нарисовала, когда мне еще не было и трех лет. А в 9 лет я смастерила свой первый хвост. Тяжелый пластиковый хвост позволил мне научиться плавать как дельфин», – вспоминает Ханна.
Сейчас Ханна и ее муж, серфер Дэйв Растович, делают подводные фотографии для того, чтобы привлечь внимание к проблемам загрязнения природы, океанов и уничтожения дельфинов, китов, а также других морских обитателей, которых жестоко и массово убивают или вылавливают.





«В 2002 году появился мой второй улучшенный русалочий хвост. Конструкция была в виде бумеранга и состояла из двух вешалок, клейкой ленты и гидрокостюма», – рассказала Ханна.



В 2007 году Ханна и ее муж отправились вместе с фотографом Тедом Грамбо (Ted Grambeau) на острова Тонга, чтобы запечатлеть Ханну вместе с горбатыми китами. «Детеныш кита, заинтересовавшись мной, подплыл ко мне очень близко», – рассказала Ханна. Киты начали издавать очень сильные звуки. Малыш ответил на их призывы. Это был очень сильный для меня опыт».








В 2007 году Ханна отправилась на побережье Тайцзи, в Японию, с 30 серферами, знаменитостями и музыкантами, чтобы попытаться помешать местным рыбакам, которые устраивают традиционную ловлю дельфинов. «Рыбаки загнали дельфинов в бухту, где устроили кровавую резню. Нас не подпускали к сетям, рыбаки били нас палками. Это было неописуемо жестокое зрелище», – вспоминает Ханна.











Источник: trasyy.livejournal.com
  • 3409
  • 13/11/2012

Не забудьте подписаться!

Категории