Не читайте чужих смс




У Вовы были жена и собака. Они жили на съёмной квартире, в какой-то момент хозяин решил квартиру продать, и Вове пришлось подыскивать новое жильё. Жену с собакой на время переезда, что б не путались под ногами, отвёз к маме в Калугу. Нашел квартиру, обустроился, поехал за домочадцами. Привёз, туда-сюда, дело к вечеру, Вова что-то там по хозяйству ковырялся, жена говорит — пойду, говорит, с собакой погуляю. Окрестности посмотрю, где что, магазины, мне как раз в аптеку надо.
Вова говорит — дело нужное, ключи не забудь!

И она пошла.

Идут, один магазин, другой, аптека, сбербанк, почта, дворы, дворы, дворы, нагулялись короче, да и время уже позднее, пора обратно. Идут, опять дворы, дворы, почта, сбербанк… И тут она замечает, что почта вроде не совсем та. Да и сбербанк не особо похож. Встали, огляделись. Ещё прошли. Снова встали. И тут она понимает, что даже не знает, в какую сторону дальше идти. Заблудились. И главное — адрес. Адрес-то то новой квартиры она у Вовы даже не спросила! Ну что делать, надо звонить Вове. По карманам хлоп-хлоп… А телефона-то — нету! Выскочила и забыла.

И тут до неё начинает медленно но верно доходить вся пикантность момента. Телефона нет, чужой район, на дворе ночь, в кармане мелочь, на поводке собака, куда идти она не знает. Редкие поздние прохожие дружелюбием и отзывчивостью явно не страдают. Малолетние гопники подозрительно косятся и лыбятся. Уже очень хочется писать. И что делать? Начинается самый неприятный момент любой чрезвычайной ситуации. Паника. В виске бьётся одна мысль. Что делать? Что делать? И в конце концов она понимает, что единственный в этой ситуации для неё, самый реальный и безопасный выход, — искать ближайшее отделение милиции. И писать заявление на пропажу самой себя. Потому что Вова отправится на поиски не раньше чем через месяц. Тут даже и думать нечего. И то на поиски не её, а собаки.

Так она и решает сделать. Идти в милицию. И тут на её счастье навстречу попадается такой же полуночник с овчаркой на поводке. Собачник собачнику глаз не выклюет.
— Мужчина! Мужчина! — окликает она. — Доброй ночи! Не подскажете, где тут ближайшее отделение милиции?
Мужик говорит
— Ну вот так, наискосок, через три дома опорный пункт. А что случилось-то?
— Так заблудились! — говорит она.
Ну, и в двух словах рассказывает всю печальную историю. Мужик говорит.
— Эка проблема! Возьмите да позвоните своему Вове!
И протягивает телефон. Какое счастье!
— Вот спасибо, — говорит она, — Как вы меня выручили!
Берёт телефон, несколько секунд тупо смотрит в экран, и тут ночную тишину московского спального района разрывает нечеловеческий крик.
— Бляяяаааать!
— Что такое?! — спрашивает испуганно мужик.
А ничего такого. Просто Вовиного телефона наизусть она тупо не помнит.
— Ну ничего-ничего! — успокаивает мужик — Не расстраивайтесь! Мы что нибудь непременно придумаем! Чей-же нибудь телефон вы наверняка помните?
— Свой! — внезапно говорит она.
— Свой? — говорит мужик, — Ну так отлично! Звоните на свой! Вова же ваш уже наверняка волнуется, трубку возьмёт в любом случае.
Она снова хватает телефон, судорожно набирает номер, подносит к уху, слушает, и через несколько секунд тишину спального района снова накрывает как сиреной воздушной тревоги.
— Бляяяяааааать!!!
— Что такое? — опять вздрагивает мужик вместе с овчаркой.
— У меня блокировка стоит на незнакомые номера! — уже впадая в лёгкую истерику сквозь слёзы говорит она.
— Таааак!.. — мужик на секунду задумывается. — А эсэмэску? Эсэмэску послать? На эсэмэски блокировка наверняка не распространяется.

Она берёт телефон и пишет.
ВОВА! СРОЧНО! МЫ ЗАБЛУДИЛИСЬ!!! СРОЧНО ПЕРЕЗВОНИ НА ЭТОТ НОМЕР!!!
В ожидании ответа они нервно ходят по кругу, и мужик её как может успокаивает.
— Вы не волнуйтесь! Просто узнайте адрес. Главное адрес. А там я вас провожу. Я тут вырос, весь район как свои пять пальцев…

Раздаётся звонок. Мужик смотрит на экран, и отдаёт ей телефон.
— Вроде вас! — почему-то шепотом говорит он.
— Что? Что я должна узнать? — переспрашивает она таким же судорожным шепотом.
— Адрес! Просто узнайте адрес! — шепчет в ответ мужик.

Она кивает, нажимает клавишу приёма вызова, подносит телефон к уху, слышит знакомый голос, лицо её озаряет неописуемая радость, и она что есть мочи орёт в трубку.

— ВОВА? ВОВА!!! ТЫ, СВОЛОЧЬ, КАКОГО… ЭСЭМЭСКИ НА МОЁМ ТЕЛЕФОНЕ ЧИТАЕШЬ?!!!
  • 675
  • 14/10/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое