Лисичанское обозрение. "Какие они нафиг боевики! Они мародеры"




Мы общаемся с Никитой уже пять минут. Я понимаю, что он говорит правду, но все-таки верится с трудом. Ну, не в Африке же мы, в конце концов.
-Толик, ты просто не видел. В это действительно трудно поверить, если не видел сам. Они катаются по Лисичанску — три машины могу назвать сейчас. Черный «Туарег», серый «Лексус» и черный «Мерс». На нем очкарик ездит. Все машины были взяты в Рубежном со штрафплащадки. Эти трое живут на РТИ. Я не знаю, за какой процент они работают, но они элементарно отжимают у людей машины, деньги. По Лисичанску сейчас на нормальных машинах не ездят — на «девятках» и тому подобном. Потому, что сразу вычисляют. Позавчера девочку выбросили из 460-го «Лексуса». На ходу. Лицо — узнать невозможно. Но осталась жива.
Обращаться к кому-либо бесполезно. Эту публику крышуют те, кто захватили здание СБУ. И, если им нужно — везут туда. В подвал. У знакомого из Луганска забрали два «Мерса»GL. Забрали один. Он купил другой — человек не бедный. Забрали второй и разбили голову так, что человека не узнать. Милиция не реагирует вообще — эта братва ездит с автоматами.
Ну и — понятно — стараются сорвать выборы. Ездят по участкам, шугают народ. Бюллетени, кстати, уже забрали, так что еще этот момент учитывай.
Вроде бы армия рядом — стоит в Рубежном, но толку от этого. Люди поначалу им верили. Но сейчас — полный шок. Они же не с армией воюют. Они натурально грабят и рвут людей. Вычисляют тех, у кого есть деньги — и вперед. Дичь и мародерство.
И народ уже начинает саоорганизовываться. Потому что — ну кому понравится? У кого-то жену из машины выбросили, у кого-то машину отобрали, у кого-то деньги забрали. Да просто — идешь с ребенком, а эти орлы едут — автоматы из кабины торчат. Есть фото, есть даже видео, на котором они пересаживаются возле центрального рынка из машины в машину. С оружием. Когда ехали к конкретному человеку отжимать машину.
-Это видео у тебя есть?
-Да. Могу переслать. Вся публика известна. Имена, фамилии, адреса, даже номера телефонов — все есть. Все дело в том, что как только к ним возникают какие-то вопросы, сразу приезжают БТРы. Сорок человек в форме, которые представляются «силами, поддерживающими Россию».
Получается, если разобраться, то эти ребятки приехали в Донбасс на «заработки» — отжимают деньги и имущество у мирного населения. Какие они нафиг боевики! Они мародеры. Я не знаю, русские они там или нет — на посту у Первомайска вообще негры стоят, но всех такое положение уже достало. Всех!
Мирное население, ментов, криминалитет. Но у этих бойцов много оружия. И люди боятся, потому, что они стреляют без предупреждения. Ссыкуны, которых сначала наняли за бабки, а они потом почувствовали вкус. Как можно безнаказанно грабить, убивать, насиловать.
Но терпеть уже просто нет сил. Они валят всех. И уважаемых людей в том числе. Вчера вот привезли труп и отдали матери. В Константиновке. До этого держали два дня. И хорошо еще, что привезли. Есть люди, которые подтвердят, сколько забрали, где держали. Просто терпеть уже нет сил
  • 1150
  • 21/05/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое