Помощь пришла, откуда не ждали. Госдума РФ приняла закон о полной отмене самоуправления




Закон о полной отмене в России местного самоуправления принят Государственной Думой в первом чтении. Принят, несмотря на единодушные протесты со стороны ВСЕХ политических страны, кроме «Единой России» — в конце концов, в поддержке закону отказали не только КПРФ и СР, но даже верные союзники власти из ЛДПР.

Однако, благодаря «волшебнику» Чурову, у «Единой России» в нынешней Думе сохранилось арифметическое большинство. Поэтому она имеет возможность принимать любые законы самостоятельно, полностью игнорируя возмущение остальных. Чем мои бывшие однопартийцы на этот раз и воспользовались.

Как правило, оценки Алексея Навального кажутся мне излишне резкими и огрубленными. Однако в данном случае я считаю его резкость оправданной и готов сам присоединиться к его комментарию: Безо всякого сарказма говорю: это настоящее большое горе. Русский народ сегодня унизили и оскорбили. И некому было его защитить.

От себя добавлю только то, что, помимо прочего, это голосование выглядело особо цинично в сегодняшнем внешнеполитическом контексте. Когда в русскоязычных регионах Украины развернулось активное противостояние сторонников вхождения в Российскую Федерацию и тех, кто предпочитает остаться в составе Украины.

Очевидно: новость о том, что в РФ жители Краматорска, Славянска, Енакиево, Донецка, Луганска и прочих городов, постоянно фигурирующих сейчас в новостных сводках, будут лишены возможности самостоятельно избирать себе мэров (а в случае Донецка с Луганском, похоже, и горсоветы), способна резко увеличить число вторых за счет первых! Про действующих глав этих городов и говорить нечего. Никто из них не захочет уступать свое теплое место «сити-менеджеру», присланному из Москвы (или вообще из Осетии, как уже произошло в Севастополе). Поэтому теперь они всеми силами будут держаться за единую Украину и бороться с «сепаратистами».

Таким образом, неожиданная поддержка киевской власти пришла оттуда, откуда они совсем не могли ожидать — из стен Государственной Думы ФС РФ. Такой сильный удар по «Русской весне» ни один БТР не смог бы нанести! Но для наших депутатов, похоже, нет ничего невозможного.
Your text to link...
  • 1151
  • 17/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое