Белый маг из Пущи-Водицы




В конце 80-х годов СССР погрузился во мрак потусторонних знаний. Параллельно с экономическим хаосом и политическим безверием как грибы после дождя стали появляться белые и черные колдуны, а также экстрасенсы всех мастей.
Поначалу они просто целили с экранов телевизоров, потом, так сказать, пошли в массы и стали учить целую общественную прослойку, не согласную с традиционными подходами к жизни.
И вот пара приятелей, чтобы не остаться в стороне от прогресса, сняли пансионат в Пуще-Водице (тогда это почти ничего не стоило) и дали объявление в газетах о формировании нового призыва белых магов. Сложнее всего было с руководителем кружка.
В конце концов, он был найден в «Трубе» (кто не знает — подземный переход возле Майдана). Одетый во все черное и практически ничего не евший, он отличался от прочих землян неправдоподобной худобой. По его впалым щекам ожидаемо катились слезы, когда он пел сложные песни собственного сочинения.
К сожалению, он оказался крепко пьющим. Поэтому подготовка и изучение матчасти несколько раз оказывались под серьезной угрозой.Он рвал книги, жег конспекты. Хорошо, хоть этой литературы было навалом, впрочем, как и сейчас. Компромисс был найден в виде материального 40-градусного вознаграждения за усвоенный материал.
Как только будущий гуру отчитывался по содержанию очередной главы, ему наливали.
И вот занятий начались. Записалось 30 домохозяек и 2 военных отставника.
Конец мая. Птицы поют. Вокруг зелень. Открыты окна в аудитории первого этажа.
Создатели киевского Хогвартса притаились под окнами. Слышно, как алкаш зашел в аудиторию, чинно поздоровался: «Здравствуйте, ученики». Те в ответ грянули: «Здравствуйте, гуру». Ребята затыкали друг другу рты, чтобы не заржать в голос. Успокоились только дома.
Вскоре состоялся первый выпуск. Красивые красные книжечки гласили, что их обладатели с этого момента — белые маги. Со всеми вытекающими последствиями. Стояла печать кооператива при трамвайном депо.
Гуру настоял на продолжении банкета. Он вошел в раж, бросил пить, поправился. И укрепился в мысли, что он таки просветленный. Общаться с создателями школы начал свысока и книги по магии приобретал уже за свой счет.
Пришлось расстаться. Но такие люди уже не пропадают. И гуру ушел в политику. Президентом пока, правда, не стал. Но по нынешним временам у него очень неплохие шансы. Там половина истеблишмента такая. Живут в параллельной реальности.
  • 1067
  • 04/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также