Украина в НАТО




Замечено, что после вступления в НАТО восточноевропейских стран (Болгария там, Прибалтика, Чехия и пр.) тонны российского пропагандного говна в отношении этих стран вдруг превращаются в килограммы, а то и вообще пропадают.

Нужно помнить, что НАТО это оборонительный альянс, система коллективной безопасности, нападение на любого члена НАТО автоматически считается нападением на весь блок НАТО.

Есть очень удачное было объяснение нервничания Рашеньки по поводу продвижения НАТО на восток. Все потому, что возможности РФ по давлению и продавливанию своих интересов при помощи силы и угрозы эффективны только для нейтралов. В отношении стран — членов НАТО эффективность снижается на порядок, а то и на два порядка.


Как мы видим, то что РФ продавливает — радости соседям не приносит. Как свежий пример, со второй попытки Путин-таки продавил Януковича на Президента. Пришлось жизнями заплатить, чтобы сковырнуть этого пидара и вышвырнуть его из страны.

По последним событиям абсолютно ясно, что Украине надо вступать в НАТО, раз угораздило нас так с бесноватыми и агрессивными соседями. Но есть один момент. С оккупацией Крыма у Украины появился территориальный конфликт. Хотя есть примеры с Испанией, которая имеет несколько мелких эксклавов по побережью Марокко, и Марокко претендует на часть из них. Вполне себе территориальный конфликт. И ничего, вполне себе приняли Испанию в НАТО. Да и на часть Гибралтара Испания тоже претендует. Т.е. шансы и с территориальным конфликтом попасть в НАТО есть, но они крайне малы.

Поэтому вопрос. Хватит ли нашему народу и власти мудрости обменять признание Крыма российским на членство в НАТО? Со всеми вытекающими базами НАТО в Полтавской и Херсонской областях. Системе ПРО в Днепропетровске и Харькове.
источник Your text to link...
  • 885
  • 03/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое