Будущее. Премия Дарвина нам не нужна


Всё ещё вокруг быстро меняется. Мир быстро перестраивается и решает как реагировать на изменение реальности, связанное с победившим восстанием в Украине и российским военным вторжением в Крым. И конечно тяжело строить какие-то длительные прогнозы, да и понимать суть происходящего тоже непросто, из-за гумилевской аберрации близости (во всяком случае я впервые встретил этот термин у Гумилева).

Очевидны несколько таких вещи:
1. Украина навсегда уходит от России, похоронив извечный зуд в жопе у русских правителей под названием «русский мир», «русский проект» и «панславянизм». Даже малореальная, но возможная оккупация уже никак не изменит этот свершившийся факт. Разве, что немножечко растянет во времени сам процесс. Из славян, которые еще готовы сосуществовать с русскими в их иллюзорном «русском мире», пока еще остаются беларусы. И боюсь, что это тоже вопрос времени. Все остальные славяне или в ЕС или кандидаты в члены ЕС.

2. Этот «зуд в жопе» правителей РФ, к сожалению, подставил Россию и россиян. Крым для России оказался капканом. Теперь несколько государств из первой пятерки (США, ЕС и Великобритания) очевидно будут разбирать Россию. Вряд ли активными военными действиями, потому как «риски велики», да и есть целый арсенал другого оружия. И вряд ли эта операция начнется «прямщас». Потребуется некоторое время. После советского вторжения в Афганистан, Рейган озвучил войну, назвав СССР «Империей зла» в 1983-м году, кажется. Прошло 8 лет, и СССР, государство неизмеримо более сильное чем нынешняя РФ, перестал существовать.
А разбирать будут прежде всего потому, что непредсказуемость в международной политике — это самый страшный грех. Особенно, непредсказуемость с ядерным арсеналом, при этом не находясь в тройке первых держав мира. Может Путин и не хотел, чтобы эта акция выглядела как вызов сильнейшим державам мира (вполне может быть что были «некие договоренности», которые спутал майдан), но все было провернуто так топорно, что весь мир это понял как вызов. А на такого рода «предъяву» первым не реагировать никак нельзя, иначе им не оставаться первыми.
3. В ближайшее время РФ ждет «железный занавес», лайт версия. Просто из-за чувства самосохранения царя и его окружения. Что предполагает совершенствование оружия туповатой российской пропаганды. Точнее не туповатой. Все-таки внутренняя пропаганда достаточно успешна, про причине отсутствия у россиян рефлекции, да и социальной примитивности российского общества. Западное общество устроено намного сложнее, поэтому пропаганда там намного изящнее и изощреннее, российский «лом» не срабатывает. Но российских болванов в интернетах будет ой как много. Если конечно РФ не сможет закрыться в своем каком-то «руснете» или «православ-нете», как это смогли сделать в КНДР. Короче, пелевинская РФ превращается в сорокинскую РФ.

4. Что будет с Украиной — не знаю. Мы всё еще находимся в точке бифуркации. Может быть всё хорошо, может быть всё плохо, а может быть «никак». Многое зависит от нас самих. Но если мы проебём уже третью возможность, полученную нами за последние 30 лет, то Украине можно будет смело выписывать премию Дарвина.

источник npubop.livejournal.com/
  • 579
  • 24/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также